Общество

Седьмое место занимает псковский Следственный комитет при прокуратуре РФ среди субъектов России

20.05.2009 14:21|ПсковКомментариев: 2

Седьмое место занимает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области среди субъектов РФ по итогам работы в этом году. Об этом на прошедшей сегодня, 20 мая, пресс-конференции сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Михаил Дьяков, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей

За I квартал 2009 года рассмотрено 1 001 сообщение о преступлениях. По результатам рассмотрения сообщений возбуждено 146 уголовных дела, принято 660 решений об отказе в возбуждении уголовных дел. Фактов незаконного возбуждения уголовных дел не допущено.

В производстве следователей Управления находилось 292 уголовных дела, из которых 119 окончено, 113 направлено в суд с обвинительным заключением и применением принудительных мер медицинского характера. 3 дела приостановлено.

«Это свидетельствует о том, что следственный комитет «на корзину» не работает. Если дело возбуждается, что возбуждается реально, серьезно», - подчеркнул Михаил Дьяков.

За истекший период раскрываемость убийств, причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилований составила 100%. Как отметил руководитель Управления, к этому показателю «мы шли очень долго и стараемся его удержать».

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 331 человек
Лента новостей
Последние новости