Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Проект «Семь храмов в семи городах за один день» презентовал Российский клуб православных меценатов в Пскове

20.05.2009 16:56 ПЛН, Псков

Псков

Проект «Семь храмов в семи городах за один день» презентовал Российский клуб православных меценатов в Пскове, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. По словам руководителя проекта, заместителя председателя РКПЦ Владимира Микова, в 2008 году клубом было принято решение возобновить существовавшую триста лет назад традицию - строить за один день деревянные храмы. Они возводились на том месте, где через годы должен был появиться каменный храм, или возводились в честь каких-то чудес - например, исцеления известных людей, в честь победы в битвах. Традиция возведения обыденных храмов, то есть храмов, которые строили за один день, была интересна не только рекордными сроками, но и тем, что возводили храмы всем миром - одни заранее рубили лес и готовили сруб, другие возводили храм.

В современности традиция обыденных храмов возродилась в 2008 году в Кемерово. В апреле 2008 года там был построен за один день храм, площадью чуть более 80 кв. м, вмещающий 250-300 человек. Потом появилось еще три храма в трех столицах - в Москве (Россия), Киеве (Украина) и Минске (Белоруссия). Они были возведены фактически одновременно, с 3 по 4 декабря 2008 года.

В 2010 году в рамках продолжения проекта будет построено еще семь храмов. В каждом округе России определены города. Их названия Владимир Миков пока не озвучил, так как благословение на строительство обыденных храмов еще не получено. «Но этими семью храмами наш проект не закончится. Наша цель - показать пример людям, чтобы они делали вместе с нами, делали как мы и делали лучше нас», - объяснил Миков. Российский клуб православных меценатов планирует каждому городу, который соберется построить за один день деревянный храм, подарить проект его возведения и крест, который будет украшать купол храма. «У нас есть планы по строительству храмов за один день за рубежом», - заключил руководитель проекта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31