Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Здоровье в движении! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Непогода нынче в моде Руки вверх! Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Увеличить число системообразующих университетов в регионах России предлагает Андрей Фурсенко

20.05.2009 17:47 ПЛН, Псков

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил о необходимости ускорить модернизацию российских вузов, в частности, формировать новые системообразующие университеты в регионах. Как сообщает «Интерфакс», эту идею министр высказал, выступая на заседании межведомственной рабочей группы по реализации национального проекта «Образование».

«Мы должны в рамках сложной экономической ситуации интенсифицировать реструктуризацию сети, потому что старая сеть в условиях ограниченного финансирования все менее и менее эффективна», - сказал Фурсенко. Он полагает, что в условиях кризиса необходимо сокращать издержки и финансирование ЕГЭ и «использовать уже то, что наработано за последние годы».

«Мы должны продолжать шаги по модернизации системы образования, а не ждать, пока нефть увеличится в стоимости за баррель. Необходимо создание еще нескольких системообразующих университетов в регионах, которые могли бы взять на себя роль лидеров», - сказал Андрей Фурсенко, добавив, что в Минобрнауки обратились вузы Татарстана, Екатеринбурга, Якутска, Калининграда, Нижнего Новгорода с просьбой включить их в список федеральных университетов.

По его словам, «в ближайший год-два мы можем либо сориентироваться на выживание, либо, используя наработанный опыт за три-четыре года, двигаться вперед». «Сегодня мы услышали, что деньги федеральных университетов не разворованы, но этого мало. Аппетиты у всех выросли, но их сегодня надо резко умерить. Деньги были даны для того, чтобы не поднять уровень, а повлиять на всю систему в целом», - заключил Фурсенко.

Напомним, что в Псковской области предполагается создать классический университет на основе объединения Псковского педагогического университета и политехнического института. Федеральное агентство по образованию ранее заявляло, что видит классический университет в регионе только при условии объединения ПГПУ, политеха и государственных колледжей.

Отметим, в работе рабочей группы по реализации национального проекта «Образование» принимает участие начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31