Новости партнеров
Общество

Межрегиональное совещание территориальных органов Пенсионного фонда проходит в Пскове

21.05.2009 11:53|ПсковКомментариев: 0

В Пскове продолжили свою работу участники межрегионального семинара-совещания с ответственными работниками территориальных органов Пенсионного фонда. Как отметил выступивший перед собравшимися заместитель председателя правления ПФР Анатолий Колесник, в ходе проходящего сегодня, 21 мая, семинара будут обсуждаться вопросы о взыскании недоимок и изменения законодательства в пенсионной сфере, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Обозначая вынесенные на обсуждение вопросы, он отметил, что бороться с недоимками успешно возможно только совместными усилиями с органами федеральной и региональной власти, профсоюзными организациями, а также работниками и работодателями. Он также отметил, что «в Псковской области вопросы сотрудничества на всех этих уровнях решались и продолжают решаться на высоком уровне».

Анатолий Колесник рассказал также, что сейчас Пенсионный фонд выходит на новый этап, связанный с преобразованием пенсионной системы, в связи с чем рассматривается ряд законопроектов, в том числе и законопроект о страховых взносах в ПФР. По его словам, обсуждение этого законопроекта активно идет на федеральном уровне, проходит его обсуждение в рабочих группах.

Отметим, что на совещании присутствуют руководителей персонифицированного учета ПФР Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Сибирского и Южного Федеральных округов. В работе семинара принимают участие управляющая псковским отделением Пенсионного фонда, начальник Департамента организации персонифицированного учета, взаимодействия со страхователями и взыскания недоимки Иван Кучмий, заместитель губернатора Псковской области Юрий Демьяненко, начальник главного государственного управления социального развития области Армен Мнацаканян, председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 558 человек
Лента новостей