Общество

Комиссия по вопросам помилования в Псковской области отклонила ходатайства осужденных

21.05.2009 12:14|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 21 мая, в администрации Псковской области состоялось заседание комиссии по вопросам помилования. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в ее работе приняли участие заместитель губернатора области Максим Жаворонков, глава города Пскова Иван Цецерский, начальник Псковского юридического института, профессор, генерал майор внутренней службы Бронислав Казак.

Рассматривались ходатайства о помиловании двух осужденных, отбывающих наказания в псковских колониях за совершение особо тяжких преступлений, в том числе убийства, и приговоренных к значительным срокам наказания.

Присутствующие представители исправительных учреждений и УФСИН России по Псковской области подробно доложили членам комиссии о поведении осужденных, подавших ходатайства, в местах лишения свободы.

В результате проведенной работы с материалами по помилованию, обсуждения ходатайств и на основании результатов голосования комиссия вынесла решение об отклонении рассмотренных ходатайств о помиловании осужденных. Соответствующее решение будет доложено губернатору Псковской области Андрею Турчаку.

Причинами для отказа стали: отрицательное поведение обоих осужденных в местах лишения свободы, многочисленные нарушения режима содержания, неоднократные водворения их в штрафные изоляторы, недобросовестное отношение к труду, наличие прежних судимостей, отсутствие искреннего раскаяния, а также мнение администрации колонии о нецелесообразности применения к данным осужденным гуманного акта помилования.

Также в ходе заседания комиссии обсуждался Указ Президента РФ от 19.05.2009 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 28 декабря 2001 года №1500 «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации» и в положение, утвержденное этим Указом. В соответствии с Указом главы государства сокращен срок прохождения по инстанциям документов о помиловании для лиц, впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 623 человека
Лента новостей
Последние новости