Новости партнеров
Общество

Правоохранительные органы Псковской области призвали предпринимателей сообщать о фактах вымогательства денег

22.05.2009 15:55|ПсковКомментариев: 3

Правоохранительные органы Псковской области призвали предпринимателей сообщать об известных им фактах нарушений. Об этом ходе прошедшего сегодня, 22 мая, совещания  «О прозрачности ценообразования в организациях, разрабатывающих проектную документацию и осуществляющих экспертизы для областных организаций и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих инспекции и проверки» сказал заместитель начальника УВД по Псковской области по экономической безопасности подполковник милиции Борис Завьялов.

Выслушав позицию предпринимателей, Борис Завьялов отметил, что активность предпринимателей невелика. «С 2001 года, с момента как я работаю, не поступило ни одного заявления о вымогательстве денег», - сказал он, добавив, что причины такого поведения понять можно - не было бы хуже, но, «если вы не будете этим заниматься, то порядка не будет».

Он также отметил, что  правоохранительные органы не могут влиять на ценообразование, но «если у вас вымогают деньги или вы чувствуете, что происходит что-то незаконное, то давайте сотрудничать».

В заключение он еще раз призвал предпринимателей обращаться в правоохранительные органы, потому что «в этом надо разбираться и бояться тут нечего».

Отметим, что совещание проходило под председательством заместителя губернатора - председателя комитета по имущественным отношениям Псковской области Геннадия Безлобенко. Участие в нем приняли промышленники и предприниматели Псковской области, руководители территориальных управлений федеральных органов власти, с которыми представителям бизнеса приходится взаимодействовать.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 321 человек
Лента новостей