Общество

Арбитражный суд Псковской области разрешил спор между бизнесом и Великолукской гордумой в пользу предпринимателей

22.05.2009 16:42|ПсковКомментариев: 1

Арбитражный суд Псковской области разрешил спор между бизнесом и Великолукской городской Думой в пользу предпринимателей. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник юридического отдела Торгово-промышленной палаты Псковской области Евгений Солодков, при активной поддержке ТПП Псковской области предприниматели обжаловали в суде решение гордумы об исключении помещения магазина «Спорттовары» из перечня муниципального имущества, предназначенного для развития малого и среднего предпринимательства, и дальнейшей его продаже.

По словам Е.Солодкова, в октябре прошлого года своим решение городская Дума определила перечень муниципального имущества, предназначенного для развития малого и среднего предпринимательства в городе Великие Луки. Среди прочих объектов в перечень было включено помещение магазина «Спорттовары» на улице Дьяконова, 14. Это предоставляло возможность значительному числу городских предпринимателей, арендовавших торговые площади, рассчитывать до конца 2011 года на имущественную поддержку в соответствии с федеральным законодательством.

Однако, уже 29 января 2009 года городская Дума при участии администрации города своим решением исключила помещение магазина из перечня, а вскоре объявила о намерении продать его на торгах.

4 мая 2009 года Арбитражным судом Псковской области оглашено решение, согласно которому заявление предпринимателей было удовлетворено, а названный ненормативный акт органов местного самоуправления признан недействительным. В целях обеспечения судебного решения и предотвращения купли-продажи на помещение наложен арест.

Е. Солодков подчеркнул, что при возникновении подобных или иных спорных ситуаций субъекты предпринимательской деятельности могут рассчитывать на деятельное участие юридического отдела Торгово-промышленной палаты Псковской области в защите их интересов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 869 человек
Лента новостей
Последние новости