Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вопросы взаимодействия в условиях кризиса обсудил Ян Лузин с немецкими благотворителями

25.05.2009 17:36 ПЛН, Псков

На прошлой неделе глава администрации города Пскова Ян Лузин встретился со спонсорами проекта Центра Лечебной Педагогики из города Вассенберг (Германия) - членами клуба LIONS CLUB SELFKANT. С псковской стороны на встречу были приглашены заместители главы администрации города, депутаты областного Собрания, а также представители бизнеса.

 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, большая часть встречи была посвящена вопросам преодоления последствий экономического кризиса, ситуации в банковском секторе, ситуации в социальном развитии в России и Германии, а также другим актуальным вопросам, имеющим значение для обеих сторон. Как отметил глава администрации Ян Лузин, при совместной работе немецких партнеров и псковской стороны сделано многое, проект Центра лечебной педагогики и социальных интеграционных мастерских для инвалидов уникален для России, и Псков является для многих городов России образцом для подражания в этом направлении. Проект ориентирован на людей, имеющих множественные нарушения в физическом  развитии, он помогает  данной категории людей наиболее успешно адаптироваться  к жизни в обычном сообществе. «Красной нитью проходит в администрации города содержание Центра Лечебной Педагогики и Центра ранней помощи детей, - подчеркнул Ян Лузин, - так как все понимают большую значимость работы в данном направлении».

 

Полноценная реализация данного важного социального проекта стала возможной только при поддержке спонсоров. Клаус Эберль, который является одним из первых иностранцев, получивших звание «Почетный гражданин Пскова», и сейчас возглавляет центр «LIONS CLUB SELFKANT», подробно рассказал о деятельности этой благотворительной международной организации.

 

Со словами искренней благодарности за сотрудничество Клаус Эберль обратился к новому главе администрации Пскова Яну Лузину и пригласил познакомиться с деятельностью общины Вассенберг в Германии. В ответном слове Ян Лузин поблагодарил гостей за высокую миссию поддержки тех людей, которым труднее всего. «Россия и Псков переживают не самые легкие времена из-за кризиса, который затронул особенно макроэкономику, в части исполнения бюджета. Для Пскова, небольшого города, это существенная проблема. Мы должны более четко понимать и прогнозировать, насколько долго продлится кризис, чтобы он оказывал минимальное негативное воздействие на качество жизни людей. Мы должны понимать большую социальную ответственность за людей, оказавшихся в более сложной ситуации, чем другие люди», - сказал Ян Лузин.

 

Его также поддержал депутат областного Собрания Алексей Севастьянов, говоря о социальной ответственности бизнеса в период кризиса. Он напомнил, что в Пскове существуют различные целевые программы, направленные на здравоохранение, образование, культуру и спорт, школы успешно выигрывают президентские гранты. Кроме этого, есть программа поддержки экономики, малого бизнеса, инвестиционные программы. В ходе дальнейшего разговора немецкие бизнесмены интересовались, в каких областях наиболее отчетливо проявились кризисные последствия, повышаются или нет процентные ставки по кредитам, оказывается ли помощь государством пострадавшим от кризиса отраслям экономики. Говорилось о необходимости развития в России среднего слоя, поддержки предпринимателей, развития сферы производства собственных продуктов питания.

 

В заключение гости высказали пожелание, чтобы с развитием промышленного производства вновь появилась возможность прямого железнодорожного сообщения между Псковом и Германией. «Нас и сейчас, когда мы делаем пересадки в пути, это не останавливает, - сказал Клаус Эберль. - Мы будем долго и плодотворно работать с Псковом. Все будет хорошо, но не само собой».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31