Общество

Теле- и радиовещание восстановлено в Гдовском районе

25.05.2009 17:38|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 25 мая, в Гдовском районе была восстановлена трансляция регионального телевидения и радио. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова со ссылкой на главного инженера Псковского областного радиотелепередающего центра (ОРТПЦ) Александра Лаптиева, теле- и радиовещание в районе было включено по каналам сотового оператора при активном содействии администрации региона.

Ранее представители администрации Псковской области и ОРТПЦ провели переговоры, в ходе которых договорились об оперативном и совместном решении проблемы, связанной с прекращением вещания теле- и радиоканалов в Гдовском районе. «Благодаря такому конструктивному взаимодействию мы достигли взаимопонимания с оператором сотовой связи, и теперь гдовичи могут смотреть областные новости и слушать радио «Россия» с местными информационными вставками», - заявил Лаптиев.

Напомним, что продолжительное время жители Гдовского района были лишены возможности слушать региональное радио и смотреть программы областного телевидения. Также без средств оповещения остался районный комитет ГО и ЧС. Причиной прекращения трансляции стало несанкционированное отключение подачи сигнала одним из операторов связи, работающим на территории района. В с­вязи с этим жители муниципалитета неоднократно обращались с жалобами в Администрацию региона. Также в адрес начальника Управления по информационной политике и связям с общественностью Псковской области поступило письмо от редактора газеты «Гдовская заря» с просьбой оказать содействие в восстановлении теле- и радиовещания.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
Последние новости