Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться 7 июня На благо региона В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Фирма, ремонтировавшая улицу Коммунальную в Пскове, проиграла пять судов своим субподрядчикам

25.05.2009 17:54 ПЛН, Псков

Фирма «Стройтехносервис», ремонтировавшая улицу Коммунальную в Пскове, проиграла пять из семи судов своим субподрядчикам. Об этом Центру деловой информации сообщили в Арбитражном суде Псковской области. По двум искам судебное разбирательство ещё не окончено.

Напомним, в июле - декабре 2008 года в Пскове проводился капитальный ремонт первого участка улицы Коммунальной. В конкурсе на право ремонта участвовала только одна заявка, поданная ООО «Стройтехносервис» (Орловская область). Подрядчик должен был завершить ремонт до 31 октября, однако работы затянулись до декабря. В ноябре 2008 года было принято решение о расторжении контракта с организацией-подрядчиком, осуществляющей капитальный ремонт улицы Коммунальной.

В результате ремонтные работы не был выполнены до конца, укладка выравнивающего слоя асфальта отложена на 2009 год. На 2009 год также планировался ремонт второй части улицы - от ул. Юбилейной до ул. Рокоссовского.

В январе 2009 года Государственный комитет Псковской области по дорожному хозяйству обратился в Арбитражный суд Псковской области с иском к ООО «Стройтехносервис» о расторжении государственного контракта от 18 июля 2008 года на выполнение капитального ремонта улицы Коммунальной на участке от улицы Горького до улицы Рокоссовского в Пскове и о взыскании 399 264 руб. 72 копеек в качестве пени за нарушение сроков выполнения работ. Суд посчитал, что исковые требования по взысканию пени подлежат удовлетворению, однако в расторжении контракта было отказано.

С 18 февраля по 3 апреля в Арбитражный суд Псковской области поступило ещё шесть исков к ООО «Стройтехносервис» о взыскании долгов. ЗАО «Печорыагродорстрой» требовало взыскать 322 тыс. рублей задолженности по оплате оказанных услуг машин и механизмов для благоустройства территории ул. Коммунальной. В ходе судебного заседания представитель истца уменьшил сумму иска до 320 тыс. рублей в связи с оплатой ответчиком 2000 рублей. Суд удовлетворил исковое заявление.

ЗАО «Управление механизации и автотранспорта» обратилось с иском к ООО «Стройтехносервис» о взыскании 373 тыс. 272 рублей задолженности по оплате оказанных услуг – предоставление дорожной и строительной техники. 30 марта суд удовлетворил требования истца. В тот же день суд вынес положительное решение по иску ЗАО «МОСТ-АВТО» к ООО «Стройтехносервис» о взыскании 806 тыс. 447 рублей задолженности за предоставленную дорожную и строительную технику.

6 мая Арбитражный суд удовлетворил иск ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» о взыскании 164 тыс. 116 рублей задолженности по оплате выполненных работ по выносу кабельной линии из под проезжей части дороги - ул. Коммунальной. МП «Псковские тепловые сети» обращалось  с исковым заявлениям к ООО «Стройтехносервис» о взыскании 533 тыс. 118 рублей. На судебном заседании 22 мая исковые требования были  полностью удовлетворены. По нескольким искам на ООО «Стройтехносервис» возложены расходы на оплату госпошлины.

По иску ООО «ЕвроЛат» к ООО «Стройтехносервис» о взыскании 682 тыс. 89 рублей судебное разбирательство отложено для предоставления дополнительных документов. Разбирательство продолжится 27 мая.

Ещё одно исковое заявление к ООО «Стройтехносервис» находится в Арбитражном суде Орловской области. Государственное специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие МВД РФ требует возмещения 1 млн. 98 тыс. 99 рублей за установку светофоров и дорожных знаков на ул. Коммунальной в Пскове. По состоянию на 25 мая иск оставлен без движения, поскольку истец не представил документ об уплате госпошлины.

Источник: Центр деловой информации Псковской области





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь