Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Шансон Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Фирма, ремонтировавшая улицу Коммунальную в Пскове, проиграла пять судов своим субподрядчикам

25.05.2009 17:54 ПЛН, Псков

Фирма «Стройтехносервис», ремонтировавшая улицу Коммунальную в Пскове, проиграла пять из семи судов своим субподрядчикам. Об этом Центру деловой информации сообщили в Арбитражном суде Псковской области. По двум искам судебное разбирательство ещё не окончено.

Напомним, в июле - декабре 2008 года в Пскове проводился капитальный ремонт первого участка улицы Коммунальной. В конкурсе на право ремонта участвовала только одна заявка, поданная ООО «Стройтехносервис» (Орловская область). Подрядчик должен был завершить ремонт до 31 октября, однако работы затянулись до декабря. В ноябре 2008 года было принято решение о расторжении контракта с организацией-подрядчиком, осуществляющей капитальный ремонт улицы Коммунальной.

В результате ремонтные работы не был выполнены до конца, укладка выравнивающего слоя асфальта отложена на 2009 год. На 2009 год также планировался ремонт второй части улицы - от ул. Юбилейной до ул. Рокоссовского.

В январе 2009 года Государственный комитет Псковской области по дорожному хозяйству обратился в Арбитражный суд Псковской области с иском к ООО «Стройтехносервис» о расторжении государственного контракта от 18 июля 2008 года на выполнение капитального ремонта улицы Коммунальной на участке от улицы Горького до улицы Рокоссовского в Пскове и о взыскании 399 264 руб. 72 копеек в качестве пени за нарушение сроков выполнения работ. Суд посчитал, что исковые требования по взысканию пени подлежат удовлетворению, однако в расторжении контракта было отказано.

С 18 февраля по 3 апреля в Арбитражный суд Псковской области поступило ещё шесть исков к ООО «Стройтехносервис» о взыскании долгов. ЗАО «Печорыагродорстрой» требовало взыскать 322 тыс. рублей задолженности по оплате оказанных услуг машин и механизмов для благоустройства территории ул. Коммунальной. В ходе судебного заседания представитель истца уменьшил сумму иска до 320 тыс. рублей в связи с оплатой ответчиком 2000 рублей. Суд удовлетворил исковое заявление.

ЗАО «Управление механизации и автотранспорта» обратилось с иском к ООО «Стройтехносервис» о взыскании 373 тыс. 272 рублей задолженности по оплате оказанных услуг – предоставление дорожной и строительной техники. 30 марта суд удовлетворил требования истца. В тот же день суд вынес положительное решение по иску ЗАО «МОСТ-АВТО» к ООО «Стройтехносервис» о взыскании 806 тыс. 447 рублей задолженности за предоставленную дорожную и строительную технику.

6 мая Арбитражный суд удовлетворил иск ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» о взыскании 164 тыс. 116 рублей задолженности по оплате выполненных работ по выносу кабельной линии из под проезжей части дороги - ул. Коммунальной. МП «Псковские тепловые сети» обращалось  с исковым заявлениям к ООО «Стройтехносервис» о взыскании 533 тыс. 118 рублей. На судебном заседании 22 мая исковые требования были  полностью удовлетворены. По нескольким искам на ООО «Стройтехносервис» возложены расходы на оплату госпошлины.

По иску ООО «ЕвроЛат» к ООО «Стройтехносервис» о взыскании 682 тыс. 89 рублей судебное разбирательство отложено для предоставления дополнительных документов. Разбирательство продолжится 27 мая.

Ещё одно исковое заявление к ООО «Стройтехносервис» находится в Арбитражном суде Орловской области. Государственное специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие МВД РФ требует возмещения 1 млн. 98 тыс. 99 рублей за установку светофоров и дорожных знаков на ул. Коммунальной в Пскове. По состоянию на 25 мая иск оставлен без движения, поскольку истец не представил документ об уплате госпошлины.

Источник: Центр деловой информации Псковской области





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31