Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Увеличение ежемесячной выплаты выдающимся спортсменам одобрили члены комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания

27.05.2009 11:04 ПЛН, Псков

Увеличение ежемесячного денежного содержания выдающимся спортсменам и тренерам Псковской области одобрили члены комитета по труду и социальной политике областного Собрания депутатов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня заместитель председателя комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Алексей Орлов представил изменения в статью 20 закона «О физической культуре и спорте в Псковской области» - об увеличении ежемесячного денежного содержания выдающимся спортсменам и тренерам Псковской области с 2 тыс. рублей до 7 тыс. рублей.

По словам А.Орлова, изменения вносятся в соответствии с федеральным законодательством. «2 тысячи рублей - сумма слишком мизерная, если учесть выдающиеся заслуги этих людей», - отметил он. Спортсменам предполагается увеличить  сумму ежемесячной денежной выплаты до 7 тысяч рублей, а тренерам - до 5 тысяч рублей. Таких людей в области 12 человек (4 спортсмена, 8 тренеров). Это чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира, заслуженные мастера спорта России и СССР.

Внесения изменений в бюджет данная норма не требует, так как необходимые средства - 816 тыс. рублей - были предусмотрены при принятии закона о бюджете. В случае принятия норма вступит в силу с 1 мая текущего года.

Как отметил Алексей Орлов, в дальнейшем планируется расширить круг лиц, имеющих право на получение пожизненного ежемесячного содержания. Сейчас предъявляются очень жесткие требования к людям, которым назначается денежная выплата. Они должны быть неоднократными олимпийскими чемпионами. Однако предполагается с 1 января 2010 года те же пожизненные выплаты установить для чемпионов мира.

Ранее сообщалось, что решение об увеличении денежной доплаты ветеранам спорта в Псковской области было принято губернатором Андреем Турчаком в ходе первого личного приема граждан в качестве главы региона в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина.

Просительницей выступала трехкратная чемпионка мира по академической гребле, заслуженный мастер спорта СССР Нина Черемисина, которая рассказала, что псковским спортсменам на встречах со своими коллегами из других регионов стыдно озвучивать сумму, которую они получают в качестве доплаты из областного бюджета. С 2002 года она не менялась и составляет 2 тысячи рублей. Ни о какой индексации речи даже не шло.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31