Общество

Псковские судебные приставы соберут средства для воспитанников Бобровского дома-интерната

27.05.2009 11:59|ПсковКомментариев: 0

Псковские судебные приставы соберут средства для воспитанников Бобровского детского дома-интерната. Как сообщил сегодня руководитель Управления ФССП России по Псковской области Владимир Медведев, инициатива о сборе средств поступила «снизу», от сотрудников управления.

По словам руководителя группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольги Пятковской, у судебных приставов была идея оказать благотворительную помощь одному из детских домов Псковской области и приурочить акцию к Дню защиты детей.

Статья директора Бобровского детского дома с просьбой о помощи, опубликованная в газете «Печорская правда», направила приставов, кому оказать помощь.

Сегодня В.Медведев дал распоряжение начальникам отделов службы судебных приставов, чтобы они поговорили с подчиненными и предложили им принять участие в акции.

Помощь можно оказывать по двум направлениям: пожертвовать деньги или чистую одежду и игрушки для детей.

«Акция добровольная, никакого насилия быть не может», - подчеркнул Владимир Медведев.

Заниматься сбором средств и одежды будет юридический отдел Управления ФССП России по Псковской области.

В Бобровском детском доме-интернате постоянно проживают  более ста воспитанников с серьезными нарушениями интеллекта и опорно-двигательного аппарата от 1,5 до 18 лет. У этих детей особые потребности, и они нуждаются в большем внимании и заботе взрослых. В большей степени в одежде нуждаются малыши до 6 лет, так как старшие дети носят одежду аккуратнее, и поэтому более или менее обеспечены ею.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
Последние новости