Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви ответы Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



224 неплательщика алиментов полностью оплатили долг в текущем году в Псковской области

27.05.2009 14:57 ПЛН, Псков

224 неплательщика алиментов полностью оплатили долг в текущем году в Псковской области. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня сообщил руководитель Управления ФССП России по Псковской области Владимир Медведев.

По его словам, всего за четыре месяца 2009 года на исполнении в отделах служебных приставов области находилось 8 393 исполнительных листов. Окончить удалось работу по 1 746 исполнительным листам. При этом фактическим исполнением было окончено 224 - именно стольких алиментщиков приставам удалось заставить полностью погасить задолженность. У 966 алиментщиков установлено место работы с официальной зарплатой, с которой будут удерживаться алименты.

Однако на начало мая у судебных приставов на исполнении оставалось 6 393 исполнительных производства о взыскании алиментов. По 171 из них ведется розыск должника силами сотрудников УВД. 95 неплательщиков в этом году привлечены к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по статье 157 УК РФ. В 2008 году по этой статье судебными приставами-дознавателями Псковской области было возбуждено более 400 уголовных дел.

О ситуации по выплате долгов по алиментам в Пскове и Псковском районе журналистам рассказала пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов Пскова и Псковского района Екатерина Латышева. В частности, по ее словам, в производстве сейчас находится 2700 исполнительных листов. Около 100 направлены по месту работы должников с целью удержания с их зарплаты алиментных платежей.

Дважды в неделю в межрайонном отделе проводится инвентаризация исполнительных листов, в ходе которой приставы выявляют, кто является злостным неплательщиком, кто платит алименты частично, сколько может. «При задолженности выносится ограничение права на выезд за границу, если это целесообразно. Мера действенная: если отцы-должники понимают, собираясь на отдых, что с этим могут быть проблемы, то они приходят и платят задолженность», - сказала Е. Латышева.

Также она привела в качестве позитивного примера случай, когда одному отцу-должнику был рассчитан долг в размере около 210 - 220 тыс. рублей. Через месяц он пришел к судебному приставу-исполнителю и уведомил о полном погашении долга и выплате алиментов до совершеннолетия ребенка. «Видимо, для этого он продал недвижимость», - предположила Екатерина Латышева, выразив надежду, что такой случай в ее практике будет не единственным.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31