Новости партнеров
Общество

Зеленая зона - не место для стоянок, напоминают в администрации Пскова

27.05.2009 15:02|ПсковКомментариев: 1

Зеленая зона - не место для стоянок, напоминают автовладельцам в администрации Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, проблема так называемой «зеленой зоны» в городе стоит очень остро. Владельцы автомашин в нарушение установленных правил самовольно ставят их на зеленые зоны во дворах, на набережных, на тротуары и зеленые газоны. В Пскове зарегистрировано около 80 тыс. транспортных средств. Из них около 10% пользуются платными автостоянками, 50% - ставят свои автомобили в гаражных кооперативах. А остальные нашли пристанище своим автомобилям на улицах и во дворах, на детских площадках и газонах.

В адрес ГИБДД УВД по городу Пскову поступает большое количество жалоб от горожан в отношении автовладельцев, которые оставляют свой транспорт на «зеленой зоне» во дворах домов, скверах, аллеях, ездят по детским площадкам. Причем многие автовладельцы  имеют гаражи или могут себе позволить оставлять машины на платных стоянках.

ГИБДД УВД по гПскову информирует население города, что ответственность за проезд по детским площадкам, остановка и стоянка на них транспортных средств, согласно статьи 2.6 Закона Псковской области «Об административном правонарушении на территории Псковской области», влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей. Ежемесячно за данные правонарушение к административной ответственности привлекаются более 20 водителей транспортных средств.

За движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам, ст. 12.15 ч.2 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере 2000 тыс. рублей. Ежемесячно за данные правонарушения сотрудниками ГИБДД УВД по городу Пскову составляется до 20 протоколов. За нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей.

К сожалению, обращения граждан и в ГИБДД и в оперативно-информационную службу «055» администрации города с жалобами на стоянку автомашин на «зеленой зоне» продолжаются. Так, за последнее время такие сигналы поступили от жильцов по ул. Инженерная, 14, Лепешинского, 8, 10,  Печорская, 5-а, Энтузиастов, 3, Маргелова, 19, Коммунальная, 42, 46, Юбилейная, 60,62, Рокоссовского - 7, 9, 9-а.  По заявлениям граждан проводятся совместные рейды ГИБДД с представителями администрации города, домоуправлений, управляющих компаний и средств массовой информации по проверке фактов нарушений и установке владельцев автотранспорта. На месте составляется протокол и направляется мировым судьям, которые выносят решение о штрафных санкциях в  адрес нарушителей. Есть в городе и такие примеры, когда сами жильцы проявляют инициативу по наведению порядка в своем дворе: вместе с домоуправлением или управляющей компаний совместными усилиями устраивают дополнительные места («карманы»)  для автопарковки личного транспорта. Так поступили жильцы домов по адресу: ул. Западная, 18, 20, 20-а, Юбилейная, 58, 60. В целях профилактики нарушений требований закона Псковской области проводятся беседы с водительским составом предприятий, имеющих транспортные средства, проводится и другая работа, основная цель которой - обеспечение порядка на дорогах и во дворах города.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 635 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.