Новости партнеров
Общество

Пострадавший от пожара Дом предводителя дворянства должен быть восстановлен за счет средств завода «Псковэлектросвар»

27.05.2009 15:29|ПсковКомментариев: 0
Псков

Пострадавший от пожара Дом предводителя дворянства должен быть восстановлен за счет средств завода «Псковэлектросвар». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Псковской области Игорь Смирнов.

Дом предводителя дворянства, располагающийся на улице Советской, 52-а, в Пскове и находящийся в казне РФ, в соответствии с нормами действующего законодательства передан на торгах в долгосрочную аренду ЗАО «Псковэлектросвар». Договор аренды объекта культурного наследия был подписан 18 сентября 2007 года.

На момент передачи здания в казну РФ его состояние, в соответствии с актом технического состояния, было признано аварийным. Договор аренды содержит условия по проведению ремонтно-восстановительных работ памятника с его последующим использованием в качестве офисного центра.

Имущество, пострадавшее во время пожара, подлежит восстановлению силами арендатора, коим является ЗАО «Псковэлектросвар», отметил Игорь Смирнов.

Ранее сообщалось, что 14 мая в Пскове горел памятник гражданской архитектуры XVII века - Палаты (Дом предводителя дворянства) на Романовой горке на улице Советской, 52-а. Значительно утрачен мезонин, конструкции крыши. Предположительно, к возгоранию может быть причастна компания молодых людей, которые часто устраивали в этом доме встречи. Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры  Ирина Голубева, в здании не был произведен обмер и фиксация, поэтому та часть здания, которая сгорела, уже не подлежит никакой реставрации.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 399 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.