Новости партнеров
Общество

Визит Пугачевой, вера Оксаны Федоровой и земляки героев фильма «Москва слезам не верит» из Красногородска - в свежем номере «Псковская правда – ВЕЧЕ»

27.05.2009 15:47|ПсковКомментариев: 0

Вышел в свет очередной номер еженедельника «Псковская правда – ВЕЧЕ» (№ 98, 27 мая – 3 июня 2009 года). Как всегда, газета предлагает читателям множество материалов на различные темы.

КВАРТИРА С ВИДОМ НА РЕЧКУ И ЦЕРКОВЬ.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». В соответствии с этим документом все участники и инвалиды Великой Отечественной, которые встали в очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года, будут полностью обеспечены жильем до 1 мая 2010 года. В связи с тем, что вопрос обеспечения жильем ветеранов обозначен руководителями страны как приоритетный, Губернатор Псковской области Андрей Турчак взял его под личный контроль.

Как решается «квартирный вопрос» ветеранов в Псковской области, изучила Наталья Баранова.

«В новой двухкомнатной квартире супругов Ефимовых еще половина вещей лежат в мешках и коробках, не распакованными. Как и всяким новоселам, Петру Ефимовичу и Галине Семеновне нужно время, чтобы придать комнатам законченный и уютный вид – повесить карнизы и занавески, вбить крючки и гвозди, найти для каждой вещи свое «законное место»… Супруги Ефимовы ждали этой квартиры семь лет. До этого шестнадцать лет в тесной «хрущевке» проживали впятером. Петр Ефимович, Галина Семеновна, их сын, его жена и внук. Признаются, что уже и не чаяли дождаться нового жилья. И вдруг два месяца назад супруги получили сразу два сертификата. Петр Ефимович как участник войны, Галина Семеновна как малолетняя узница. Сложили деньги, хватило на двухкомнатную квартиру…»

ОКСАНА ФЕДОРОВА: «ВЕРА СПАСАЕТ МЕНЯ ОТ САМОРАЗРУШЕНИЯ»

Самая красивая женщина вселенной 2002 года Оксана Федорова побывала в родном городе. Ее приезд был связан с открытием в Пскове выставки мерных икон. О том, как православные меценаты возрождают традиции мерных икон и почему «Мисс Вселенная» дала согласие на участие в проекте, рассказывает журналист Виктор Гатьев.

«Впервые я пришла в церковь, ничего не зная о порядке службы, традициях, - рассказывает Оксана. – В косметике, без платка, в брюках. В итоге столкнулась с довольно грубым обращением. Так же было и во второй раз. И тогда я решила, что нужно менять настрой. Я сказала сама себе: «Попытаюсь третий, последний раз. И если не получится, то больше пробовать не буду». И, представьте, когда я пришла в церковь вновь, все оказалось по-другому! Мне были рады, я была счастлива… Икона – это взгляд Божий на нас. Когда она появляется в семье, что-то меняется в лучшую сторону. Ребенок, у которого есть такая поддержка, всегда найдет в себе силы встать и сделать следующий шаг, когда будет трудно в жизни»

КРАСНЫЙ ГОРОД СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ.

Едва ли в России найдется взрослый человек, который хотя бы раз в жизни не смотрел фильм «Москва слезам не верит». А вот с книгой писателя и сценариста Валентина Черных, по которой была снята эта оскароносная кинолента, знакомы не все. Но кто читал, знает: главные герои - из Красногородска. Оттуда родом и сам Черных. Чем сегодня живут земляки героев легендарной картины, повествуют Анатолий Тиханов и Александр Милька.   

«ДАЛЬНОБОЙЩИК, ВОДИЛА, ШОФЕР…»

Тридцатисемилетний Александр колесит на своем грузовичке в основном по маршруту Псков – Центральный округ РФ. Он не понаслышке знает, какие опасности таит работа дальнобойщика, чем она интересна и что в ней хорошего. О «жизни за баранкой», нестандартных ситуациях и курьезах профессионального водителя расспросила Елена Яземова.

«Спокойно ездить по дорогам в России можно, лишь соблюдая определенные правила. Не останавливаться на стоянку где попало, не делать это одному, объезжать места, пользующиеся дурной славой, и тому подобное.

- То есть, самое главное – это знать «правила»?

- В принципе, да. Но и такие знания не всегда выручают. К примеру, лично на меня за последний месяц дважды необоснованно «наехали» с требованием заплатить либо за стоянку, либо за проезд по данной территории»...

«ПРОЩЕ ОХРАНЯТЬ ПРЕЗИДЕНТА, ЧЕМ ПУГАЧЕВУ!»

С 27 мая в Пскове проходит грандиозный музыкальный фестиваль «Ветер надежды». Среди участников – певцы из Болгарии, Румынии, Кипра, других стран и многих регионов России, в том числе из Псковской области.

- Это лучше, чем «Евровидение», - уверяют организаторы. – Конкурсанты сильнее.

Оценивать участников будут Николай Носков, Юлия Михальчик и другие известные личности. Козырной туз в колоде бомонда – Алла Пугачева, которая патронирует это грандиозное музыкальное действо. По словам организаторов, 30 мая Примадонна приедет в Псков на гала-концерт фестиваля. Как в областном центре готовятся к приезду Аллы Борисовны, выяснила Елена Калинина.

«В Псков певица приедет в собственном вагоне, прицепленном к железнодорожному составу. Жить будет, разумеется, в лучшем отеле. Если пожелает – организуют знакомство с местными достопримечательностями. Маршрут не разглашается в целях безопасности

- Легче охранять Президента, чем Пугачеву, - арт-директор Первого творческого объединения Николай Королев произнес это так, что стало понятно – все очень серьезно».

Также в еженедельнике:

- МЫ ЖДЕМ ПЕРЕМЕН! Государству не нужны убыточные акционерные общества, как и возглавляющие их нечистые на руку руководители. Проблемный материал о ситуации в ОАО «Роспечать» и генеральном директоре акционерного общества Алексее Кондратьеве.

- ПЯДЬ ЗЕМЛИ. До последнего вздоха защищал участок государственной границы младший лейтенант Николай Красильников. В прошлую пятницу в Кобыльем Городище, что в Гдовском районе, ему открыли памятник.

- ЕГЭ ВЕРНЕТ СТРАНЕ РАБОЧИХ? В следующем учебном году впервые после долгого перерыва могут «обмелеть» десятые классы. Опасаясь ЕГЭ, девятиклассники выбирают ПТУ.

- НА НОСУ – ЭКЗАМЕНЫ! Как все сдать и не сойти с ума? Прислушайтесь к дельным советам.

- АВТОРА! АВТОРА! Впервые в Михайловское на день рождения Александра Сергеевича съедутся звезды авторской песни.

- ТЕЛЕПРОГРАММА 23 КАНАЛОВ, конкурсы, сканворд, много полезной и интересной информации.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.