Новости партнеров
Общество

3-й парашютно-десантный полк будет создан на базе 76-й дивизии в Пскове

27.05.2009 16:22|ПсковКомментариев: 2

3-й парашютно-десантный полк будет создан на базе 76-й десантно-штурмовой дивизии в Пскове. Об этом со ссылкой на командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова сообщает «РИА Новости».

«Сегодня все военные округа, за исключением Московского и Ленинградского, имеют десантно-штурмовые соединения, поэтому в составе Московского военного округа будет развернута десантно-штурмовая бригада, а для Ленинградского военного округа создается 3-й парашютно-десантный полк на базе 76-й десантно-штурмовой дивизии в Пскове», - пояснил Владимир Шаманов и продолжил: «Развертывание этого полка пока признано достаточным для сил общего назначения Ленинградского военного округа».

«Итого, выстраивается полная компонента сил общего назначения, когда есть войска постоянной готовности Сухопутных войск, есть войска немедленного реагирования в лице десантно-штурмовых бригад военных округов, и есть мобильная компонента - резерв Верховного главнокомандующего - Воздушно-десантные войска, предназначенные для наращивания усилий на том или ином стратегическом направлении», - отметил командующий. Также он подчеркнул, что воздушно-десантные войска переходить с дивизионной основы на бригадную не будут: «Дивизионная система для ВДВ останется основной в связи с тем, что войска имеют свою специфику».

Генерал-лейтенант Владимир Шаманов сменил на посту командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенанта Валерия Евтуховича, который был уволен с военной службы по выслуге лет. О назначении Шаманова Минобороны РФ официально сообщило 25 мая.

Напомним, что Владимир Шаманов несколько лет служил в 76-й гвардейской Черниговской воздушно-десантной дивизии. С 1978 года - командир самоходно-артиллерийского взвода парашютно-десантного полка Псковской 76-й дивизии ВДВ, с 1985 по 1986 года - командир батальона 104-го полка Псковской 76-й дивизии ВДВ.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 336 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.