Новости партнеров
Общество

Об издержках управляемой демократии расскажет «Новый день» в Великих Луках

28.05.2009 17:23|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «Новый день» № 20 (330) за 27 мая 2009 года

В кадетской школе (школе № 8) на прошлой неделе случился пожар. Он был запланированным, условным и входил в программу учений с символичным названием «День защиты детей». В школе, где учеников целенаправленно готовят к службе в подразделениях МЧС, «пожар» решили использовать для проверки полученных кадетами знаний и навыков. Что из этого получилось, узнаете из репортажа на второй странице газеты.

Издержки управляемой демократии обнаружил корреспондент газеты на внеочередном заседании Великолукской городской думы.

«Ночь музея почты» прошла в Великих Луках 18 мая. И хотя дело было не ночью, а вечером, посетители музея на улице Некрасова получили массу впечатлений и узнали много интересного. Один зал музея воссоздает обстановку почтовой станции XIX века. Он стилизован под деревянную рубленую избу, центральное место занимает настоящая русская печь. Причем этот экспонат является действующим, хотя музей располагается в здании, оснащенном всеми современными коммуникациями.

Новые факты о том, кто и как растаскивал имущество ЗАО «Великолукское», вскрывшиеся в ходе судебных разбирательств, раскрывает на страницах газеты руководитель юридической службы Великолукского молочного комбината Николай Глазычев.

Самая экзотическая олимпиада по математике прошла в музее-усадьбе Софьи Ковалевской в Полибино. Экзотика в том, что участницы выполняли задания на компьютерах, а происходило это в зале, в котором уже много лет не удается закончить реставрацию. Одна из целей олимпиады – привлечь внимание общественности и властей к этой проблеме.

Очередям и кризис нипочем! В рубрике «На собственном опыте» – один день из жизни великолукского отделения Федеральной регистрационной службы. Многочасовые очереди, давка, разборки с привлечением милиции – вот с чем сопряжена необходимость оформить имущественные права в Великих Луках.

Передача «Жди меня» на страницах «Нового дня». Газета публикует очередную подборку объявлений о розыске людей.

«Мы не знаем, что такое любовь», – говорят супруги Валентина и Тимофей Ивановы, прожившие вместе 60 лет. Им некогда было об этом думать. История трудной, но счастливой жизни ветеранов – в очерке Веры Скляр.

Вы найдете также много интересного в разделах «Идеи для вашего дома», «Будьте здоровы», «Новый день молодых», «Новый день на даче», «Готовим со вкусом», «Дави на газ».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 308 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.