Новости партнеров
Общество

Еще двумя именами пополнился список почетных граждан Великих Лук

29.05.2009 16:53|Великие ЛукиКомментариев: 8

Еще двумя именами пополнился список почетных граждан Великих Лук. Депутаты Великолукской городской Думы на сегодняшнем 31-м внеочередном заседании решили присвоить это звание бывшему директору завода высоковольтной аппаратуры  Ивану Алексееву и архимандриту Сергию (в миру Георгий Стуров), сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Всего для рассмотрения было предложено пять кандидатур на звание «Почетный гражданин города Великие Луки». Кроме уже названных, на это звание претендовали директор бывшего локомотиворемонтного завода Павел Сень, работавший некогда главным врачом города Виктор Коновалов и бывший председатель ДОСААФ Владимир Алексеев.

Длительно обсуждалась кандидатура Павла Сеня. В доперестроечное время он руководил почти четырехтысячным коллективом, и, как отмечалось на заседании Думы, знал по фамилии практически каждого своего работника и много сделал для развития предприятия. В скором времени, напомнили его сторонники, Павел Андреевич будет отмечать свое 80-летие. И присвоение ему почетного звания стало бы хорошей оценкой его заслуг накануне юбилея.

В поддержку другого претендента, Ивана Алексеева, высказался депутат городской Думы А. Петров. Он напомнил, что Иван Егорович внес большой вклад в развитие предприятий, которыми он руководил, а также в развитие всего города. При его участии были построены многие жилые дома Великих Лук, организован детский сад. При поддержке И. Алексеева в перестроечный период на заводе высоковольтной аппаратуры были проведены первые в городе выборы руководителя. «Чтобы внести новое дыхание в жизнь коллектива, - сказал А.П. Петров, - Иван Егорович нашел в себе силы, хотя его все уговаривали остаться, и дал возможность демократично провести выборы». Сейчас И. Алексеев продолжает работать и готовит молодые кадры для города.

В поддержку еще одного кандидата, архимандрита Сергия, выступила главный редактор газеты «Великолукское обозрение» Людмила Скатова. Она подчеркнула особую заслугу отца Сергия в увековечивании памяти Святителя Тихона на Псковской земле. «Отец архимандрит Сергий, - сказала Л. Скатова, - по сути восстановил духовную жизнь в городе. Он стоял у истоков многих замечательных дел, в том числе и встреч воздухоплавателей. В восстановленных отцом Сергием соборах Вознесения Христова в Великих Луках и Воскресения Христова в погосте Клин и сейчас идет молитва за наш город и наших горожан».

В результате наибольшее число голосов депутаты отдали за присвоение звания «Почетный гражданин города Великие Луки» И. Алексееву (22 голоса) и архимандриту Сергию (20 голосов). За кандидатуру П.Сеня проголосовало 14 депутатов, но этого количества не хватило, чтобы присвоить ему это высокое звание. Имена остальных кандидатов было решено внести в городскую Книгу Почета.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 479 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.