Новости партнеров
Общество

Круглый стол о состоянии медийного пространства Псковской области прошел в Институте регионального развития

29.05.2009 17:37|ПсковКомментариев: 27

Состояние медийного рынка Псковской области стало темой круглого стола, который прошел сегодня 29 мая в офисе Института регионального развития. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сотрудники ИРР представили приглашенным журналистам псковских изданий некоторые результаты медиаметрии, которая была проведена в регионе в декабре-январе. Исследование выполнялось по заказу администрации Псковской области. Выборка исследования составила 1200 человек.

Значительная часть исследования была посвящена рынку печатных изданий – как местных, районных и региональных газет, так и федеральных изданий, выходящих с региональными вкладками. Также значительное внимание было уделено телевидению и радио и псковским Интернет-изданиям.

Главным образом исследовалась аудитория СМИ, составлялся портрет читателя того или иного издания.

Представитель каждого СМИ, пришедшего на круглый стол, получил небольшую папку с рядом графиков и диаграмм, дающих некоторое представление о популярности и аудитории его издания. На предложение организаторов дискуссии обменяться журналистам, «если есть желание», папками, чтобы посмотреть информацию друг о друге, никто не отреагировал: «свои» папки никто свои коллегам не показал.

Вместе с тем, в материалах, которые получили все участники круглого стола, было представлено несколько графиков, которые дают некоторое представление о состоянии дел на медиарынке Псковской области.

Например, согласно графику «Пять газет, которые по мнению опрошенных лучше всего информируют об общественно-политической жизни Псковской области», результаты оказались следующие:

Псков

Исследователи отметили, что не все региональные издания были включены в вопросы исследования, в частности, в нем не было газеты «Телесемь».

Также интересен оказался график, которые демонстрирует доступ в Интернет в районах Псковской области:

Псков

Кроме того, согласно исследованию, затруднен контакт к информационными ресурсами в ряде районов Псковской области. Лидируют по этому «неприятному» показателю Порховский и Красногородский районы.

Псков

Представители СМИ высказали заинтересованность в получении более подробной информации о состоянии дел на медийном рынке Псковской области.

Более подробная информация об исследовании представлена на сайте Института регионального развития.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.