Новости партнеров
Общество

Беpлинский военно-транспортный авиационный полк отметил 65-летие

31.05.2009 16:59|ПсковКомментариев: 6

Беpлинский Краснознаменный отдельный военно-транспортный авиационный полк отметил свое 65-летие. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, участие в мероприятии, которое проходило 30 мая в военном городке в Крестах, приняли  глава Пскова Иван Цецерский и заместитель главы администрации города Святослав Пидуст.

От имени псковичей и депутатов Псковской городской Думы Иван Цецерский поздравил с юбилеем полка военнослужащих, ветеранов и членов их семей.

Псков

«Мы гордимся тем, что именно ваш полк дислоцируется в Пскове. Благодаря слаженным действиям вам не раз приходилось решать сложнейшие боевые задачи. Мы будем помнить и чтить память майора Гудина, ценой своей жизни он отвел наш город от беды» - сказал глава города. - Мы гордимся тем, что и, заканчивая службу, вы продолжаете трудиться на общественно значимых местах».

Иван Цецерский также подчеркнул, что среди служащих авиационного полка есть и его коллеги по городской думе - командир полка, полковник Сергей Никифоров, сейчас занимающий пост председателя комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению Псковской гордумы, и депутат Сергей Гаврилов.

Глава города пожелал военнослужащим и их семьям удачи, счастья и мирного неба над головой. Летчикам Берлинского Краснознаменного отдельного военно-транспортного полка были вручены почетные грамоты администрации Псковской области и Псковского областного Собрания депутатов.

Напомним, что Берлинский Краснознаменный отдельный военно-транспортный авиационный полк был образован во время участия нашей страны в Великой Отечественной войне. Экипажи авиационного полка принимали активное участие в боевых операциях на фронтах второй мировой войны. За отличные результаты и эффективность бомбардировочных ударов в ходе берлинской операции, нашему полку было присвоено звание «Берлинский». За успехи и образцовое выполнение боевых задач в совместных учениях войск Варшавского Договора, решением ЦК КПСС полк был награжден вымпелом Ленинского комсомола.

Полк принимал активное участие в оказании интернциональной помощи в Эфиопии, Анголе, Вьетнаме, Афганистане. Выполняли воинский долг в Югославии, Чеченской Республике. Экипажи полка показали свой профессионализм в совместных учениях с военной авиацией КНР в Индии. Перевозка войск и техники на территорию Чеченской республики, ликвидация последствий землетрясений, участие в операции по принуждению Грузии к миру, обеспечение визитов первых лиц государства - все эти задачи военнослужащие полка выполняют с отличными показателями.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.