Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Праймериз Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



40 тыс. рублей собрали учреждения образования Великих Лук на колокола для храма Святителя Тихона

01.06.2009 16:57 ПЛН, Великие Луки

В образовательных учреждениях города Великие Луки завершилась акция по сбору средств для приобретения колоколов в храм Святителя Тихона Патриарха Всероссийского в поселке Кунья Великолукского благочиния.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении образования администрации города Великие Луки, пожертвования на изготовление колоколов при поддержке родительской общественности собрали в коллективах управления образования и 15 школ и детских садов города. Среди учреждений, принявших участие в сборе средств, средние общеобразовательные школы №№ 1, 2, 12,13,16, 17, педагогический лицей, дошкольные образовательные учреждения №№ 4, 7, 8, 16, 19, 21, 25 и 26.

Общими усилиями собрано более 40 тысяч рублей.

Аналогичная акция прошла в Москве по инициативе западного окружного управления образования Департамента образования Москвы. По словам начальника управления Валентины Бадил, в ближайшее время средства в сумме более 100 тыс. рублей будут доставлены в Псковскую область.

Ранее сообщалось, что строительство храма в честь Святителя Тихона, Патриарха Всероссийского началось в поселке Кунья в 2001 году. 7 января 2004 года состоялась первая Рождественская служба в новом храме. В феврале 2004 года, по благословению Владыки Евсевия, храму был передан Антиминс и совершен чин малого освящения храма.

Патриарх Тихон, канонизированный русской Православной церковью в лике святителя в 1989 году, родился в деревне Клин Торопецкого уезда Псковской губернии в семье священника в 1865 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь