Общество

Аттракционы «Русские горки», «Шейкер» и «Фламенко» вызвали особый восторг у воспитанников псковских школ-интернатов

02.06.2009 10:40|ПсковКомментариев: 4
Псков

Аттракционы «Русские горки», «Шейкер» и «Фламенко» вызвали особый восторг у воспитанников псковских школ-интернатов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель председателя Псковского отделения Российского Детского фонда Татьяна Бодрова.

Ранее сообщалось, что 29 мая 80 воспитанников школ-интернатов Псковской области посетили аттракционы в Санкт-Петербурге «Дивный остров». Поездка состоялась в рамках проекта «Дивный Остров - детям», который уже стал традиционным и проводится Детским фондом второй год подряд. В каждой из 8-ми школ-интернатов Псковской провинции были отобраны 10 лучших воспитанников, имеющих хорошие показатели в учебе, спорте и творчестве.

По возвращении детей из поездки директор Опочецкой коррекционной школы-интерната, Людмила Чушева рассказала, что те ребята, которые не вошли в список «лучших» и не смогли принять участие в поездке, с увлечением слушали рассказы счастливцев, которые с горящими глазами и восторгом делились своими впечатлениями. «Для остальных воспитанников это послужит хорошим стимулом для работы над собой, своими будущими учебными показателями и творческими успехами», - отметила директор школы-интерната.

Псков

Во время поездки воспитанники интернатов очень подружились с волонтерами «Молодой Гвардии Единой России», которые сопровождали псковскую делегацию на протяжении всего пребывания в Санкт-Петербурге. Участники поездки, воспитанники Идрицкой школы-интерната прямо в поезде на обратном пути написали следующие слова: «Мы почти три часа катались на аттракционах. Все были в восторге! Особенно понравились аттракционы «Русские горки», «Шейкер» и «Фламенко». Мы прокатились на огромном «Колесе обозрения». Какое все маленькое с его высоты. А еще мы встретили друзей из других школ, а некоторые из нас нашли новых. Спасибо Вам за этот праздник!»

Отметим, что Детскому фонду в подготовке поездки помогли более 40 предприятий и частных дарителей, администрация парка культуры и отдыха «Северная Венеция», которая предоставила свои услуги на безвозмездной основе, а также лично губернатор Псковской области Андрей Турчак, который оплатил железнодорожные билеты всем участникам поездки в Санкт-Петербург и обеспечил предоставление двух  автобусов для передвижения делегации по Северной столице.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 606 человек
Лента новостей
Последние новости