Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Приют в Острове Собственной персоной Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Что мешает ГИБДД навести порядок во дворах? Обзор публикаций еженедельника «Псковская правда – ВЕЧЕ» от 3 июня

03.06.2009 17:37 ПЛН, Псков

Вышел в свет очередной номер еженедельника «Псковская правда – ВЕЧЕ» (№ 106, 3 - 10 июня 2009 года).

ГЛАВНАЯ ТЕМА

За четыре месяца этого года на дорогах Псковщины зарегистрировано 354 ДТП. Как снизить аварийность на трассах? На этот и многие другие вопросы читателей на прямой линии ответил  заместитель начальника УГИБДД УВД по Псковской области полковник Анатолий Ефимов.

« - Машины постепенно вытесняют людей. Они уже господствуют не только на проезжей части, но и на тротуарах, во дворах, газонах  и даже детских площадках. Что мешает сотрудникам ГИБДД устраивать рейды и штрафовать автовладельцев?

- Все, что мы можем в данной ситуации сделать – это оштрафовать автовладельца за нарушение правил парковки. На первый раз сумма штрафа  составляет 500 рублей, на второй – до одной тысячи. Ходить каждый день рейдами по дворам  мы не в состоянии, для этого у нас  не хватает сотрудников. Ведь основное место несения службы инспекторов ГИБДД – это дороги, особенно магистраль Санкт-Петербург – Киев. Но мы всегда реагируем на звонки граждан, когда они жалуются на водителей, нарушающих правила  парковки…»

СТИХИ – ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ

Считанные дни остались до Всероссийского Пушкинского праздника поэзии. В музей-заповедник «Михайловское» приедут маститые и начинающие писатели и те, кто пишет «в стол».

«Когда-то этот праздник собирал в музее-заповеднике «Михайловское» сто тысяч гостей. Ехали из Сибири, Средней Азии, Дальнего Востока и других регионов огромной страны. В разные годы на главной поляне сельца Михайловское выступали  Иван Козловский, Борис Полевой, Вениамин Каверин, Юрий Нагибин, Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина… Сегодня у этого праздника есть то, чего не хватает многим новым мероприятиям – собственная богатейшая История, оплетенная множеством событий, встреч, творческих споров и имен…

В этом году творческие силы объединит в Михайловском фестиваль современной поэзии «Пушкинские Горы». Куратор фестиваля Владимир Беляев ответил на вопросы «Псковской правды».

ВРЕМЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Губернатор Андрей Турчак представил жителям Псковской области сформированную команду.

«25 мая на открытом заседании Администрации области была представлена новая структура. Точнее, был назван сформированный в полном составе корпус заместителей Губернатора, названы новые органы исполнительной власти – как те, что появились на базе прежних, так и вновь организованные – и обозначены основные принципы, которые легли в основу принятых решений…

Особое внимание было уделено выстраиванию отношений с муниципалитетами. Отныне каждый из заместителей Губернатора будет курировать по 3-4 района, отвечая за все, что происходит на подведомственной территории – «начиная от посевной и заканчивая соблюдением финансовой дисциплины».

Подробности – в статье Виктора Гатьева «Время профессионалов».

В «ДРУЖБЕ» ТЕПЕРЬ – «ИДАВАНГ»

Сельхозпроизводство в Островском районе возрождают фермеры из Дании. Кто они и почему решили работать именно здесь, узнал корреспондент Александр Федоров.

«Иностранные фермеры, организовавшие свой бизнес на Псковщине, не новички в России. Они уже создали свиноводческое хозяйство в Ленинградской области, а до этого открыли сеть предприятий в родной Дании, Канаде и некоторых странах Восточной Европы. Большинство разбросанных по всему миру производств до 80 процентов своей продукции поставляют в Россию. Среди ее потребителей Псковский и Великолукский мясокомбинаты. Это и стало одной из причин  организации бизнеса в нашем регионе». 

ВИЗИТ ЗВЕЗД

В Пскове побывали Алла Пугачева и Максим Галкин. Зачем Примадонна отправилась за покупками в гипермаркет, какое будущее она напророчила псковскому фестивалю «Ветер надежды» и что происходило на гала-концерте, рассказывает Виктория Голубкова.

«О программе пребывания Примадонны в нашем городе организаторы фестиваля говорили осторожно: возможны экскурсии, если звезда пожелает, а об остальном умолчим в связи с вопросами безопасности. Однако Пугачева прятаться от любопытных взглядов не пожелала. Сначала – прогулка по Псковскому кремлю под ручку с Максимом Галкиным.

- Ух ты! – проводили пару взглядами заезжие байкеры. – Мы-то думали, что приехали в заштатный городишко, а тут Пугачева!

Конечно, все кто был в это время в кремле, остановили экскурсии и сбежались «на Пугачеву». Защелкали вспышки мобильных телефонов. Ажиотаж поутих, когда Алла и Максим поднялись в Троицкий собор, где нельзя пользоваться фотокамерами. Пять минут никто не выходит, десять, пятнадцать… Ожидание скрасил слух: «Венчаются!»

Также в еженедельнике:

- МИР БЕЗ ГРАНИЦ. Людей, для которых общение в радиоэфире – потребность, во всем мире около двух миллионов, на Псковщине – чуть больше тридцати.

- ВОКРУГ СВЕТА. Воспоминания полярника, который 32 года изучал магнитный полюс Земли.

- ОСЛИЦА ЗОРЬКА И БЕЛЫЙ ВЕРБЛЮД МАЛЫШ. Переселенец из Чечни разводит на Псковщине экзотических животных

- ПИСЬМО ИЗ АМЕРИКИ. Читатель «Псковской правды» из Флориды откликнулся на публикацию «Не стреляйте, это мои собаки!».

- ТЕЛЕПРОГРАММА 23 КАНАЛОВ, конкурсы, сканворд, много полезной и интересной информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь