Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Скидка от Nordman по прекрасному поводу Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Руководство города Пскова и делегация из Неймегена обсудили дальнейшее сотрудничество по проекту LOGO East

03.06.2009 17:56 ПЛН, Псков

В среду, 3 июня глава города Пскова Иван Цецерский встретился с делегаций голландского города-побратима Неймегена, в состав которой вошли член рабочей группы проекта LOGO East г-жа Бригитте Гиллиссен, координатор проекта с нидерландской стороны Неймегена Марийе Геррист и сотрудник отдела развития программного обеспечения муниципалитета Алдо Уицинга. 

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы, на встрече также присутствовали заместитель Главы города Наталия Соколова, первый заместитель Главы Администрации Игорь Калашников, начальник отдела зарубежных связей гордумы Татьяна Румянцева и разработчики веб-сайта проекта.

Основная цель проекта – поддержка обновления, прогрессивных изменений в секторе местного и регионального самоуправления в странах-партнерах на основе положительного опыта Нидерландов. Среди стран партнеров помимо России в проект LOGO East также входят Румыния, Болгария, Турция, Украина, Сербия и Монтенегро, и страны, недавно вступившие в ЕС.

Псков и Неймеген поддерживают партнерские связи с течение 21 года. За это время реализованы многочисленные проекты культурного и инфраструктурного характера, установлены хорошие рабочие контакты. Проект LOGO East направлен на оказание услуг муниципалитетом города Пскова населению, в частности желающим открыть свое дело.

Существующая организационная структура предполагает сложный процесс получения необходимых разрешений и согласований начинающими предпринимателями. Им приходится посещать различные организации в разных частях города, на что уходит много времени. Также зачастую непонятно какие разрешительные документы требуются, в каком порядке и куда бизнесмен должен обратиться.

Членов делегации очень заинтересовала инициатива главы города Пскова Ивана Цецерского по организации единого дня приема граждан, который будет проходить каждый квартал. По словам Бригитте Гиллиссен, это очень важное и интересное начинание, которое тесно перекликается с задачами проекта и преследует одни цели. Как отметил Иван Цецерский, первый подобный прием избирателей пройдет 25 июня в Городском культурном центре. По его итогам будет проведен подробный анализ и выработана система по повышению эффективности рассмотрения обращений граждан.

Члены делегации рассказали, что в Пскове они находятся два дня, и за это время им был презентован веб-сайт, который является важной частью проекта LOGO East. Его основная цель – максимально облегчить начинающим предпринимателям процедуру оформления документации для открытия своего дела в любой сфере деятельности.

В свою очередь Игорь Калашников сообщил, что проект получил всестороннюю поддержку Администрации города и заверил, что руководство исполнительной власти Пскова примет самое деятельное участие по реализации проекта в его завершающей стадии. Затем Глава города Пскова Иван Цецерский вручил Гарантийное письмо членам делегации Неймегина о том, что органы власти города Пскова обязуются выполнить условия проекта и на II этапе.

Напомним, что договор о партнерских связях между Неймегеном и Псковом впервые был заключен в ноябре 1987 года. В мае 2003 года между городами было подписано новое соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

За прошедшее время связи между городами приобрели устойчивый и многосторонний характер. Систематически проходит обмен группами специалистов, студентов и школьников. Проекты реализовывались силами общественной организации Общество Дружбы «Неймеген-Псков» при поддержке муниципалитета Неймегина и города Пскова. В последние годы наметилась тенденция развития и экономических связей. Партнеры из Неймегена участвовали в международной выставке «Псков Экспо», провели семинар по туризму для туроператоров Пскова. Ширится молодежное сотрудничество. Добровольцы из Неймегена трудились на ремонте детского дома, братских корпусов храма Архангелов Михаила и Гавриила.

Проект LOGO East, который реализуется городами сегодня, направлен на обмен опытом между органами самоуправления Нидерландов, управлений по водоснабжению, организаций ЖКХ и органами местного самоуправления странами  других странах. Она основана на сети уже существующих породненных контактов, а также нацелена на установление новых связей.

Участвуя в программе LOGO East, муниципалитеты Неймегина и Пскова получат возможность совместной работы и обмена опытом в деле улучшения услуг молодым начинающим предпринимателям в городе Пскове.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31