Общество

Судебные приставы Псковской области передали подарки воспитанникам Бобровского детдома

04.06.2009 12:40|ПсковКомментариев: 0

Игрушки, одежду, велосипеды, альбомы для рисования, краски и бытовую технику на 30 тысяч рублей привезли в подарок сотрудники Управления ФССП России по Псковской области воспитанникам Бобровского детского дома в рамках благотворительной акции приуроченной к Международному дню защиты детей.  Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил сотрудник группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Михаил Корнеев.

Псков

Идея оказать благотворительную помощь одному из детских домов Псковской области у судебных приставов появилась накануне Международного Дня защиты детей. Вопрос был только в выборе учреждения. Статья директора Бобровского детского дома Виктора Лесникова с просьбой о помощи, опубликованная в газете «Печорская правда», стала определяющим фактором.

Сотрудники Управления выехали в Боброво, встретились с руководством учреждения, и выяснили, в чем воспитанники детского дома нуждаются больше всего. Директор В.В. Лесников рассказал, что в Бобровском детском доме-интернате сейчас постоянно проживают  более ста воспитанников с серьезными нарушениями интеллекта и опорно-двигательного аппарата от 4 до 18 лет. Как выяснилось из разговора, наиболее всего им необходимы одежда и игрушки. Также директор детского дома попросил приобрести надежный блендер и машинку для стрижки волос. 

Все это, а также альбомы для рисования, кисти и краски, велосипеды, мягкие игрушки и несколько коробок с одеждой было доставлено в детский дом. Особый подарок, небольшой трёхколесный велосипед, псковские судебные приставы привезли одной из самых маленьких воспитанниц Бобровского детского дома - девочке по имени Ксюша. Особый потому, что четырехлетняя Ксюша только что начала ходить, и, по словам педагогов детского дома, велосипед поможет укрепить мышцы ног девочки.

«Внимание и забота — это то, что необходимо сейчас всем детям, а детям из Бобровского детского дома особенно, - подчеркнул руководитель  Управления ФССП России по Псковской области Владимир Медведев. - Все они инвалиды и поэтому в помощи и чутком отношении со стороны взрослых нуждаются острее остальных. В стороне от сбора средств не остался никто. Сотрудники Управления, судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов г. Пскова и Псковского района, других районных отделов активно поддержали акцию. Деньги, а это около 30 тысяч рублей, собрали практически за три дня. Хочется отметить, что в одном из магазинов, где мы закупали игрушки, узнав, что выбираем мы это для детей из детского дома, сделали скидку и продали по закупочной цене. Благодаря этому, мы смогли купить большее количество игрушек».

В планах сотрудников Управления ФССП России по Псковской области продолжить оказывать помощь воспитанникам Бобровского детского дома.  

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости