Новости партнеров
Общество

Изменен состав общественной комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин Пскова»

05.06.2009 12:58|ПсковКомментариев: 0

Псковская городская Дума внесла изменения в состав общественной комиссии по рассмотрению предложений о присвоении звания «Почетный гражданин города Пскова». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 44-й сессии гордумы, состав комиссии не менялся с 2001 года. Необходимость его обновления возникла в связи с тем, что некоторые представители комиссии скончались, а некоторые не могут в ней работать в силу объективных причин.

Решением гордумы в комиссию включен кандидат педагогических наук, доктор культурологии, заслуженный работник культуры РФ Александр Голышев; заместитель главы администрации Пскова Алексей Ковалев; депутат гордумы, директор Псковского педагогического комплекса Любовь Николаева и Почетный гражданин Пскова Валентин Никитин.

Оставшиеся члены общественной комиссии - Сергей Бычков, Анатолий Васильев, Ольга Волочкова, Анна Гвоздева, Иван Калинин, Владимир Кукушкин, Нина Лаптева, Маргарита Лукачева, Николай Мишуков, Вера Павлова, Сергей Павлов, Владимир Панькив, Николай Солнышкин, Леонид Старостенко, Нина Шкодова - также продолжат свою работу.

Наряду с этим, депутаты гордумы внести изменения в положение о присвоении звания «Почетный гражданин города Пскова», исключив ряд устаревших пунктов. В частности, исключен пункт о том, что сначала гордума утверждает членов комиссии, а те уже выбирают председателя комиссии и его заместителя, чьи кандидатуры выносятся для утверждения на следующую сессию гордумы. Теперь руководящие органы общественной комиссии будут выбираться самой комиссией.

Также из положения исключен пункт о том, что если ни один из кандидатов на получение звания «Почетный гражданин Пскова» не получает по итогам тайного голосования депутатов гордумы большинства голосов от числа депутатов, проводится повторное голосование. В связи с тем, что повторно можно голосовать до бесконечности, депутаты убрали этот пункт.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 534 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.