Общество

Псковские судебные приставы активизировали работу по взысканию задолженностей за транспортный налог

09.06.2009 14:23|ПсковКомментариев: 5

В Управлении ФССП России по Псковской области активизировали работу по взысканию задолженности по транспортному налогу с физических лиц. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил сотрудник группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Михаил Корнеев.

В марте 2009 года истек срок уплаты транспортного налога физическими лицами за 2008 год. Однако, по предварительным подсчетам, на сегодня едва ли не каждый десятый псковский автолюбитель все еще числится в должниках по уплате транспортного налога за минувшие годы. А, следовательно, на него заведено исполнительное производство в Управлении ФССП России по Псковской области. Только в межрайонном отделе судебных приставов Пскова и Псковского района в отношении должников по транспортному налогу находятся исполнительные производства почти на 10 млн. рублей.

По словам руководителя Управления ФССП России по Псковской области Владимира Медведева, в рамках мероприятий, направленных на повышение эффективности работы в данном направлении, в Управлении ФССП России по Псковской области выделены сотрудники, в том числе и специалисты группы розыска, которые специализируются на взыскании долгов по транспортному налогу с физических лиц. В отношении таких должников применяется целый ряд действенных мер.

«В соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве» на основании судебного акта в отношении транспортного средства должника судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о запрете на снятие с учета, изменение регистрационных данных и проведение государственного технического осмотра. Судебный пристав-исполнитель вправе применить и более жесткую меру воздействия - арестовать автомобиль должника. В отношении самого владельца автомобиля - постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ. По данным на 4 июня 2009 года судебные приставы Псковской области вынесли такие ограничения для 72 должников по транспортному налогу», - рассказал он.

Как показывает практика, одной из самых действенных мер является запрет на отчуждение недвижимого имущества должника. В результате совместной работы судебного пристава-исполнителя, сотрудников группы розыска, и после наложения такого запрета, гражданин Щ. практически погасил всю задолженность по транспортному налогу за последние 3 года заплатив 130 тысяч рублей из 142.

В рамках борьбы с задолженностью по транспортному налогу на новый уровень вышло сотрудничество между Управлением ФССП России по Псковской области и Управлением Федеральной налоговой службы нашего региона. В основу сотрудничества лег предыдущий опыт, а также внесены дополнительные пункты, в результате реализации которых совместные усилия станут более целенаправленными и эффективными.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 62 человека
Лента новостей
Последние новости