Новости партнеров
Общество

Псковский Союз ветеранов Кавказских войн провел II отчетно-выборную конференцию

09.06.2009 15:56|ПсковКомментариев: 1

ПсковII отчетно-выборная конференция Псковской региональной общественной организации «Союз ветеранов Кавказских войн» состоялась сегодня, 9 июня. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель отделения Игорь Иванов, на конференции был заслушан отчет о работе Псковского отделения Союза ветеранов Кавказских войн (его представил Игорь Иванов), оценена работа руководящих органов отделения и избран новый руководитель.

В Псковской области организация была создана 19 мая 2004 года, ее президентом и председателем правления избран Игорь Иванов, являвшийся участником боевых действий на в Чечне в 1995 году. Как сообщил в своем докладе на конференции Иванов, численность организации составляет 265 человек. В нее входят граждане РФ, проходившие службу в горячих точках страны, участники боевых действий или выполнявшие миротворческие функции на территориях Чеченской республики, Ингушетии, Дагестана, Таджикистана, Абхазии, Южной Осетии, Грузии.

За период с 2004 года организация активно участвовала в общественной жизни Псковской области. Основной работой является защита прав участников боевых действий, согласно ФЗ «О ветеранах». Приоритетной задачей организации остается патриотическое направление - воспитание в гражданах чувства долга перед Родиной, выработка гражданской позиции о необходимости службы в Российской армии.

Союз ветеранов Кавказских войн, в целях доведения своей позиции, совместной деятельности и сотрудничестве с другими организациями заключил ряд договоров с партиями и общественными организациями. С 2004 года Союз ветеранов Кавказских войн входит в состав «Совета молодежных общественных организаций Псковской области». С 2006 года заключено Соглашение с Консультативным Советом общественных организаций при депутате от партии «Единая Россия» в Госдуме. С того же года организация вошла в состав Ассоциации военно-патриотических организаций Псковской области. С 2006 по 2009 год организации была представлена в Координационном совете общественных организаций при мэре Пскова. В 2008 году заключено соглашение о сотрудничестве с Союзом пенсионеров России по Псковской области. Налажен деловой контакт с организацией ветеранов войны в Афганистане «Афганвет».

«Псковская область знаменита на весь мир солдатами и офицерами 76-й дивизии и служащими многих других военных и милицейских подразделений. Но иногда складывается так, что заслуги и ратные подвиги наших героев не находят понимания среди нерадивых чиновников, к которым обращаются военнослужащие и ветераны по своим вопросам. Тогда и приходит на помощь наша организация, грамотно помогая разъяснить суть проблемы, составить, если необходимо иски в суд, или другие заявления и запросы. В нашем государстве человек, тем более ветеран, рисковавшей своей жизнью, не должен оставаться с проблемой один на один», - сказал в своем докладе Игорь Иванов.

Участники II отчетно-выборной конференции Псковского Союза ветеранов Кавказских войн оценили работу руководителя и органов Правления на «хорошо». Кроме того, члены Союза приняли единогласное решение оставить Игоря Иванова своим руководителем и председателем Правления на новый срок. Помимо ветеранской организации он возглавляет отраслевой профсоюз работников инновационных и малых предприятий, является штатным помощником депутата Псковской городской Думы, входит в состав городской контрольно-ревизионной комиссии партии «Единая Россия». За вклад в общественную работу в регионе Иванов имеет ряд наград и поощрений, в том числе медаль «Казачий  Крест IV и III степеней» за  возрождение казачества, медаль «В память 1100-летия первого упоминания Пскова в летописях», ряд Благодарностей и Почетных грамот.

В Правление организации были избраны Михаил Кошурников, Сергей Иванов. Контрольно-ревизионную Комиссию возглавила - Оксана Бренц.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 432 человека
Лента новостей