Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове
Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Экс-депутат Псковского областного Собрания Николай Бурый стал помощником заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единой России» со ссылкой...45



Создание в Пскове единого молодежного муниципального центра - вопрос не одного месяца - Дмитрий Михайлов

10.06.2009 11:08 ПЛН, Псков

Создание в Пскове единого молодежного муниципального центра - вопрос не одного дня и не одного месяца, заявил в интервью Псковской Ленте Новостей председатель комитета по делам молодежи администрации Пскова Дмитрий Михайлов. Он напомнил, что уже несколько лет обсуждается вопрос о создании такого учреждения, в котором в комплексе решались бы насущные проблемы молодежи, путем объединения клуба «Молодежный» и Молодежной биржи труда.

Такие городские молодежные центры уже не один год существуют в других городах России. В частности, псковский КДМ изучал опыт соседнего Великого Новгорода, где есть Дом молодежи «САМ», работающий по двум направлениям: трудоустройство молодежи и организация досуга; и опыт Ярославля, где существует несколько молодежных центров, реализующих широкий спектр направлений в работе с молодежью.

«Для Пскова было бы идеально создание Дома молодежи, но пока речь идет о реорганизации клуба «Молодежный» и Молодежной биржи труда, чтобы работа с молодежью строилась более эффективно. На первое время более актуально два направления - это занятость молодых людей и организация их досуга. Если все было сконцентрировано в одном месте, молодежи Пскова не надо было бы бегать в разные концы города», - сказал Дмитрий Михайлов. Пока же клуб «Молодежный» дислоцируется на ул. Ленина, 3, где и КДМ, и в помещении на ул. Труда, 49. А Молодежная биржа труда - на ул. Я. Фабрициуса, 6. Впоследствии в едином городском молодежном центре планируется ввести работу по другим направлениям - решение вопросов, связанных с получением образования, патриотическое воспитание и другие.

По словам председателя КДМ, идея реорганизации Молодежной биржи труда и клуба «Молодежного» путем объединения озвучена главе администрации Пскова Яну Лузину. Но, в любом случае, на решение вопроса уйдет не один месяц - нужно будет подготовить и заверить много документов, и решить множество вопросов, чтобы обеспечить соответствие трудовому законодательству, так как на данный момент у органов местного самоуправления достаточно мало полномочий по трудоустройству. Работа эта, наверное, будет вестись в течение года, добавил Михайлов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31