Новости партнеров
Общество

Вопросы лекарственного обеспечения интересовали Андрея Турчака при посещении офиса врача общей практики в Новоселье

10.06.2009 15:18|ПсковКомментариев: 1

В ходе рабочей поездки по Стругокрасненскому району губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил офис врача общей практики в селе Новоселье. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, его сопровождали глава муниципалитета Александр Волков и начальник управления Псковской области по здравоохранению и фармации Татьяна Ширшова.

Глава региона осмотрел помещения, побеседовал с медицинским персоналом и пациентами. В частности, Андрея Турчака интересовали вопросы лекарственного обеспечения жителей, система работы врача общей практики, наличие необходимого оборудования, в том числе и реанимационного.

Офис обслуживает 1700 жителей села Новоселье и близлежащих деревень, ежедневно в нем проходят прием около 20 пациентов.

На комплекс работ по организации офиса врача общей практики было затрачено 1 млн. 900 тысяч рублей из средств областного бюджета и 500 тысяч рублей - из муниципального. Оснащение проходило в рамках областной целевой программы «Обеспечение врачей общей практики (семейных врачей) Псковской области легковым автотранспортом, мебелью, оборудованием и помещениями в 2008 году».

По словам Татьяны Ширшовой, открытие офиса врача общей практики в селе Новоселье приблизило медицинскую помощь к населению, так как Стругокрасненская центральная

районная больница находится от этого населенного пункта на расстоянии 25 км. Теперь вопрос транспортной доступности медицинского учреждения для населения решен положительно. Оснащение офиса автомобилем «Нива «Шевроле» позволяет врачу оперативно реагировать на вызовы пациентов. Врач общей практики владеет знаниями по терапии, а также по смежным специальностям, таким, как глазные болезни, лор-заболевания, хирургические патологии. «Это обеспечивает выполнение мероприятий по раннему выявлению социально-значимых заболеваний», - сказала Татьяна Ширшова.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 962 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.