Новости партнеров
Общество

Проект нового здания поликлиники и терапевтического отделения Стругокрасненской ЦРБ будет пересмотрен

10.06.2009 17:20|ПсковКомментариев: 0

Проект нового здания поликлиники и терапевтического отделения Стругокрасненской районной больницы будет пересмотрен. Такое указание в ходе своей рабочей поездки по району дал губернатор Псковской области Андрей Турчак, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Глава региона побывал в районной больнице и поликлинике, осмотрел фундамент начатого в 2000 году строительства. В этом же году оно было приостановлено по причине отсутствия финансирования нового больничного корпуса.

В существующем здании поликлиники 1965 года постройки физический износ потолков, полов, оконных проемов, некоторых других элементов составляет 90 процентов. Практически в таком же состоянии находится и здание, в котором располагается терапевтическое отделение. Оно было построено в 1949 году. По словам председателя комитета Псковской области по здравоохранению Татьяны Ширшовой, для оказания качественной медицинской помощи населению района необходимо завершить строительство нового больничного корпуса.

Андрей Турчак согласился с выводами о целесообразности возобновления стройки, однако считает, что используемый проект морально устарел. В связи с этим он дал указание разработать новое техническое задание, которое соответствовало бы требованиям времени.

Стругокрасненская центральная районная больница рассчитана на 96 коек, а районная поликлиника - на 180 посещений в смену. Поликлиническая помощь оказывается по 16 специальностям. В рамках нацпроекта «Здоровье» в Струго-Красненскую ЦРБ поступило оборудование на сумму 7 млн. рублей: 4 санитарных автомобиля, лабораторное оборудование, рентгенодиагностическая система, 2 УЗИ-аппарата, электрокардиограф, колонофиброскоп.

В ходе рабочей поездки по Стругокрасненскому району губернатор побывал также в районной библиотеке и посетил церковь святого великомученика Георгия Победоносца.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.