Общество

В Псковской области разрешена эксплуатация всего пяти пляжей

11.06.2009 12:53|ПсковКомментариев: 0

По состоянию на 11 июня в Псковской области разрешена эксплуатация 5 пляжей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, Государственной инспекцией по маломерным судам готовыми к началу купального сезона признаны городской пляж в городе Великие Луки (река Ловать), пляж турбазы «Алоль» (Пустошкинский район, д. Холюны, озеро Зверино), пляжи детских оздоровительных лагерей: «Юный железнодорожник» (Невельский район, п. Опухлики, озеро Малый Иван), «Алые паруса» (Островский район, о. Гороховое), «им. К. Назаровой» (Островский район, о. Гороховое).

Как отметили в пресс-службе псковских спасателей, с 10 июня по 10 июля 2009 года проводится контрольно-надзорное мероприятие «Пляж-2009», направленное на контроль мест массового отдыха.

В ходе операции будут проведены обследования и технические освидетельствования пляжей с привлечением сотрудников подразделений ГИМС, лиц ответственных за содержание и  пользование пляжами, представителей органов местного самоуправления, надзорных, правоохранительных, других заинтересованных органов и общественности.

Также планируется осуществить работу по выявлению неорганизованных мест массового отдыха людей на водных объектах, уделив особое внимание  малым водоемам, патрулирование этих мест  с привлечением местных властей, а также уточнение реестра несанкционированных мест массового отдыха людей на водных объектах и анализ степени их опасности для  населения.

Основными причинами гибели людей на водоемах остается купание в необорудованных местах, алкогольное опьянение и те случаи, когда родители уделяют недостаточно внимания своим детям, подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 886 человек
Лента новостей
Последние новости