Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ответы Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



12 июня псковичи посадят в Санкт-Петербурге деревья в память о Юрии Спегальском и Ольге Аршакуни

11.06.2009 13:12 ПЛН, Псков

12 июня 2009 года мероприятия в рамках Года Юрия Спегальского продолжатся в Санкт-Петербурге. Председатель и заместитель председателя Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), Ирина Голубева и Лев Шлосберг, примут участие в памятных мероприятиях.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном отделении ВООПИиК, в 11 часов около дома 2 на Малой Конюшенной улице (бывшей Софьи Перовской), где Юрий Спегальский жил в 1948-1968 гг. и откуда в последний раз уехал в Псков осенью 1968 года, состоится возложение цветов к мемориальной доске, установленной в его память на стене дома в 2001 году.

В 14 часов в сквере на углу улиц Съезжинской и Благоева состоится посадка мемориальных деревьев, привезенных из Пскова: ясеня – в память о Юрии Спегальском и рябины – в память об Ольге Аршакуни. В доме 16 по улице Съезжинской Юрий Спегальский жил в 1938-1945 гг., в том числе в годы ленинградской блокады. Из этого дома он уехал на восстановление разрушенного войной Пскова.

Сквер мемориальных деревьев около Съезжинской основан жителями и общественными движениями Санкт-Петербурга. На этом месте планировалось возведение незаконного здания – 8-этажного бизнес-центра в процессе уплотнительной застройки города, но жители воспротивились этому и не позволили начать строительство. В знак защиты сквера от застройки известные петербургские деятели культуры решили сажать в сквере именные деревья и тем самым лично охранять территорию от застройки.

21 сентября 2008 года в сквере на Съезжинской улице посадили именные деревья кинорежиссер Александр Сокуров, народная артистка России балерина Алла Осипенко, заслуженная артистка России Лариса Дмитриева, музыкант Юрий Чиковани. Еще одно дерево было посажено рок-группой «СП Бабай», лидер которой Михаил Новицкий возглавляет движение «Зеленая волна».

30 мая в сквере на Съезжинской улице состоялся концерт в защиту петербургских скверов, организованном движением «Живой город». Перед  публикой выступили  музыкальные группы  «ПО_УМОЛЧАНИЮ», «ВудуЪ», «Левша», «Горький шоколад» и другие.

3 июня в Пскове представители «Зеленой волны» и участники группы  «СП Бабай» Михаил Новицкий, Александр Когтев и Татьяна Голубчик около церкви Николы на Усохе посадили привезенный ими из Санкт-Петербурга золотой клен в память о Юрии Спегальском.

Мемориальные деревья из Пскова уже доставлены в Санкт-Петербург. Они безвозмездно предоставлены Псковским предприятием «Зеленхоз».В мероприятиях памяти Юрия Спегальского в Санкт-Петербурге примут участие представители Псковского землячества в Петербурге («Псковичи в Санкт-Петербурге») во главе с Владимиром Раутианом, представители городских культурных и экологических общественных движений, музеев Санкт-Петербурга, архитекторы, реставраторы, рядовые жители Санкт-Петербурга, журналисты федеральных и санкт-петербургских средств массовой информации.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
100-летие Юрия Спегальского


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31