Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль Непогода нынче в моде Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Аренда Руки вверх! Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Иван Цецерский: Городская Дума утвердит Генплан Пскова в сентябре-октябре

11.06.2009 15:45 ПЛН, Псков

Псков
Схема границ функциональных зон с отображением параметров планируемого развития указанных зон

Псковская городская Дума, вероятно, утвердит Генплан Пскова в сентябре-октябре 2009 года. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей глава Пскова Иван Цецерский.

«Сегодня идет кропотливая работа. Кроме того, что депутат должен поднять руку «за» или «против», он должен увидеть, какие изменения в его округе предусматривает Генплан. Этот документ напрямую касается каждого жителя города», -  отметил глава города.

По его словам, принятие Генплана позволит заняться детальным планированием и решением насущных проблем псковских микрорайонов - созданием проектов планировок и межевания территорий. 

По мнению Ивана Цецерского, одна из злободневных проблем - благоустройство внутридомовых территорий. «Не секрет, что в Пскове катастрофически мало парковок, имеется нарушение зеленых зон, отсутствие во многих дворах игровых площадок и хозяйственных площадок для сбора мусора. Для разрешения этой проблемы и предотвращения уплотнительной застройки требуется создать для каждого двора проект межевания», - сказал он. 

«Уплотнительная застройка - бич нашего времени, застройщики грубо нарушают все инсталляционные нормы, препятствуя нормальному освещению в квартирах уже стоящих домов. Чтобы сдержать их стремление использовать готовую инфраструктуру и удешевить строительство путем ущемления прав других граждан, необходимо активизировать работу по межеванию территорий», - подчеркнул глава города.

Принимая во внимание, что Генплан затрагивает права и интересы многих структур, инстанций, предприятий, Иван Цецерский считает главным - вовремя разрешить в рабочем порядке все возможные споры по поводу отдельных положений Генплана, поскольку после утверждения вносить в него изменения будет очень трудно.

Также Иван Цецерский отметил большую кропотливую работу, которая сопровождала разработку проекта Генплана, значительное число документов, схем и таблиц и период более чем полугодовой дискуссии.

«Сейчас работа по рассмотрению проекта Генплана идет в обычном порядке.  Мы стараемся привлечь внимания большего числа людей, которые могут быть заинтересованы в этом Генплане», - сказал глава города.

Напомним, что первый в новейшей истории Генплан Пскова был утвержден в 1945 году, и уже спустя три года рассматривались материалы о его нарушениях. Следующий Генплан был разработан в 1963 году, а потом в 1973 году. Он был рассчитан на 25 лет и исчерпал себя в 1998 году. Впоследствии была разработана и утверждена Концепция генерального плана и Концепция пригородных зон, а далее правила землепользования и застройки. Когда Концепция исчерпала себя, в 2005 году был объявлен конкурс по разработке нового Генплана Пскова. Конкурс по реализации первого этапа, который предусматривал анализ существующего положения, подведение баланса территорий и всевозможные обоснования, выиграл Институт Урбанистики (Санкт-Петербург). Как отметил Славинский, «по объективным причинам один год выпал» из работы. Второй этап конкурса снова выиграл Институт Урбанистики. Его специалистами был проделан огромный пласт работы по сбору исходных данных, анализу экономического, транспортного состояния города, и подготовлены материалы, сведенные в многочисленные схемы и таблицы.

К настоящему моменту проект Генплана Пскова прошел согласование в двух инстанциях из трех - в администрации Псковского района как территории, прилегающей к Пскову, и в Росохранкультуре. Дело осталось за согласованием в администрации области. Как сказал главный архитектор города Сергей Славинский, положительное заключение уже почти «на выходе».

30 июня в ГКЦ Пскова пройдут публичные слушания по проекту Генплана. После этого проект предстоит утвердить в гордуме, а впоследствии утвердить план реализации Генплана, одним из пунктов которого является разработка новых правил землепользования и застройки на основе схем территориального зонирования. Задачей минимум городских властей является утвердить Генеральный план до 1 января 2010 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31