Новости партнеров
Общество

У маленького псковича, которого зимой оставили на улице, появилась семья

15.06.2009 15:44|ПсковКомментариев: 2

У маленького Юры Савельева, которого 24 января подкинули к подъезду одного из домов Пскова вскоре после рождения, появилась семья. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела семьи, опеки и попечительства территориального управления города Пскова управления социального развития Псковской области Татьяна Самойлова, мальчика усыновили еще весной, в течение двух месяцев после рождения.

«Семья порядочная. Решение об усыновлении было принято судом. Для этого были изучены и материальные, и моральные возможности семьи», - сказала Т. Самойлова, добавив, что недостойным людям детей-сирот не отдают.

Сейчас Юра растет и прибавляет в весе. Теперь он уже не Савельев, так как новые родители дали ему свою фамилию. В течение трех лет сотрудники отдела семьи, женщин и детей будут контролировать жизнь Юры в новой семье - навещать его, по крайней мере, дважды в год.

Ранее сообщалось, что 24 января у первого подъезда дома 20 по ул. Коммунальной в Пскове был обнаружен новорожденный мальчик, завернутый в полиэтиленовый пакет, куртку на двухлетнего ребенка и футболку на 10-летнего ребенка. Сверток был перемотан лентой от магнитофонной кассеты старого образца. Находку обнаружила пятилетняя девочка. Она услышала плач и рассказала об этом родителям, которые вызвали «скорую помощь». Ребенка выхаживали в отделении реанимации детской больницы, а потом перевели в отделение общей патологии новорожденных, где он провел несколько недель.

Назвали малыша Юрием Михайловичем Савельевым. Под таким именем он был зарегистрирован в органах загса. Юрием новорожденного малыша решено было назвать по имени врача отделения реанимации Псковской областной детской больнице Юрия Лаппо, который выхаживал мальчика после его поступления в больницу. Отчество «Михайлович» Юре дали потому, что 24 января, в день рождения малыша, отмечаются именины Михаила. Наконец, фамилию «Савельев» юный Юрий Михайлович получил в честь народной артистки РСФСР Людмилы Савельевой, известной по роли Наташи Ростовой в фильме Сергея Бондарчука «Война и мир».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 193 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.