Новости партнеров
Общество

«Трудных» детей собрал военно-патриотический лагерь в Стругокрасненском районе

16.06.2009 09:30|ПсковКомментариев: 0

Вчера, 15 июня, в деревне Углы Стругокрасненского района Псковской области состоялось торжественное открытие детского военно-патриотического лагеря «Юный спецназовец» для «трудных» детей и подростков, состоящих на профилактических учетах в милиции, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, лагерь был создан по инициативе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области (УФСКН), «Центра детского отдыха и оздоровления», УВД по Псковской области, управления образования Псковской области, 76-й десантно-штурмовой дивизии, а также ряда общественных и спортивных организаций.

Предполагается, что пребывание в лагере будет способствовать формированию у воспитанников качеств гражданина-патриота, снизит вероятность вовлечения подростков в противоправную деятельность, сформирует готовность отказаться от употребления наркотических средств и психотропных веществ, воспитает у подростков позитивное отношение к сотрудникам правоохранительных органов.

Первая смена продлится до 30 июня. За это время воспитанники лагеря увидят показательные выступления сотрудников отдела специального назначения, спортсменов, кинологов, клуба военно-исторической реконструкции «Русская дружина», примут участие в спортивных соревнованиях, круглых столах и тренингах.

В лагере отдыхают 90 детей от 7 до 15 лет.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.