Новости партнеров
Общество

Заместитель губернатора Сергей Федоров принял участие в селекторном совещании по вопросу организации летнего отдыха детей

16.06.2009 13:03|ПсковКомментариев: 0

Заместитель губернатора Псковской области Сергей Федоров принял участие в совещании по вопросу организации летнего отдыха детей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, сегодня, 16 июня, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко провел селекторное совещание по вопросам организации летнего оздоровительного отдыха детей.

От Псковской области, помимо Сергея Федорова, участие в совещании приняли  представители комитета Псковской области по здравоохранению и фармации, управления образования Псковской области, Центра детского отдыха и оздоровления Псковской области, управления Роспотребнадзора по Псковской области, Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области.

В ходе совещания обсуждались вопросы качества отдыха детей в летних оздоровительных лагерях, а также параметры последовательного наведения порядка в отдельных территориях.

Отметим, что в Псковской области все открытые оздоровительные учреждения имеют санитарно-эпидемиологические заключения и открыты в соответствии с требованиями надзорных служб и графиком заезда. На сегодня в области работают 257 оздоровительных учреждения, из них 24 загородных лагеря, в которых отдыхают 2 тысячи 438 детей, 233 лагеря с дневным пребыванием для 9 тысяч 506 детей. Всего в данных учреждениях отдыхают 11 тысяч 944 школьника. В первую смену работают 7 профильных лагерей: 3 спортивных, а также экологический, (для одаренных школьников), реабилитационный, «Юный спецназовец», где отдыхают 657 детей. 387 детей из детских-домов, школ-интернатов и 108 детей из социальных приютов отдыхают в загородных оздоровительных лагерях в первую смену за счет средств областного и федерального бюджетов. Во Всероссийском детском центре «Орленок» отдохнули 20 детей из Псковской области, в июле в лагерь будут направлены еще 10 детей.

Все загородные оздоровительные лагеря обеспечены квалифицированными медицинскими работниками, укомплектованы педагогическими кадрами. Также туда направлены работники милиции для обеспечения безопасности пребывания детей. Питание осуществляется в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Все учреждения отдыха обеспечены иммуноглобулином. Издан приказ о направлении детей, пострадавших от укусов клещей, на забор крови в лечебные учреждения региона.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.