Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидки к Дню города О реновации жилья и выборах Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Квартиры от госкомпании Аренда Парк как бренд Шансон «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Стругокрасненский район и фонд «Грин Форест» подписали cоглашение о сотрудничестве

17.06.2009 10:21 ПЛН, Псков

Псков

Администрация Стругокрасненского района и фонд «Грин Форест» (Green Forest) подписали Соглашение о сотрудничестве по развитию проекта «Псковский модельный лес». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, подписание Соглашения состоялось вчера, 16 июня, в рамках заключительного мероприятия по проекту WWF «Псковский модельный лес» в Стругокрасненском районе. Своими подписями документ в двух экземплярах скрепили глава района Александр Волков и директор фонда «Грин Форест» Елена Воронкова.

Напомним, что реализация второй фазы проекта Всемирного фонда дикой природы WWF, длящаяся с 2005 по 2008 годы, заканчивается. Теперь у проекта будет новый преемник - фонд «Грин Форест». Эта некоммерческая организация была создана 4 года назад именно как преемник проекта «Псковский модельный лес». И вчера руководитель Лесной программы WWF России Елена Куликова передала бренд проекта «Псковский модельный лес» директору фонда «Грин Форест» Елене Воронковой.

Добавим также, что в ближайшее время состоится подписание Меморандума о сотрудничестве между фондом «Грин Форест» и WWF России. Изначально планировалось подписать документ вчера в рамках итогового мероприятия по проекту «Псковский модельный лес», но, поскольку это событие имеет федеральную значимость, подписать меморандум решено в Москве. Уже подготовлен текст документа. Также в скором времени планируется подписание Соглашения о сотрудничестве между фондом «Грин Форест» и администрации Псковской области.

Проект «Псковский модельный лес», начатый в 2000 году, стал одним из первопроходцев в области развития новых методов  ведения лесного хозяйства в России, создав модель устойчивого лесопользования.

Мероприятия «Псковского модельного леса» реализовывались в Стругокрасненском районе. На 15 демонстрационных площадках, общей площадью 18400 га, специалисты протестировали модель, включающую систему экономической оценки леса и планирования лесного хозяйств на сто лет вперед, новые нормативы, разные методы возобновления леса, систему природоохранного планирования, а также технологии рубок леса, основанные на передовом опыте России и Скандинавии. Специалистами «Псковского модельного леса» было доказано, что инвестирование в лесное хозяйство, в первую очередь, в рубки ухода, позволяет увеличить оборот финансовых средств с 1 га в несколько раз за весь лесохозяйственный цикл. Рубки ухода влекут улучшение качества растущего леса, увеличению объемов ценных сортиментов, росту дохода.

В течение 8 лет специалисты проекта вели большую обучающую работу – было проведено 280 семинаров, в которых приняли участие около 73 тыс. специалистов лесного хозяйства России и зарубежья, и семь обучающих поездок в Швецию. Также участники «Псковского модельного леса» вели большую работу по информированию населения о ходе реализации проекта и сделанных выводах. Она осуществлялась в виде пресс-тeров, пресс-конференций, выпуска учебных, популярных фильмов, издания серии обучающих материалов. 

Напомним, что донорами проекта все эти годы являлись Шведское управление международного развития и сотрудничества (Sida), Международный лесопромышленный концерн StoraEnso, WWF Германии. Партнеры проекта - Министерство сельского хозяйства РФ, Минприродресурсов, администрация Псковской области, администрация Стругокрасненского района, Северо-Западное государственное лесоустроительное предприятие и Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт лесного хозяйства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31