Новости партнеров
Общество

Большой праздник устроили жители Струг Красных для участников проекта «Псковский модельный лес»

17.06.2009 11:25|ПсковКомментариев: 0

Большой праздник устроили жители Струг Красных для участников проекта «Псковский модельный лес». Во вторник, 16 июня, на стадионе поселка состоялся большой концерт, посвященный окончанию второй фазы проекта. Для начала стружане и участники проекта «утешились русской пляской и песней», затем ведущие концерта рассказали сказку о «зеленом золоте» - о лесе и проекте WWF «Псковский модельный лес», в рамках которого проводилась работа по сохранению и приумножению лесных богатств.

К жителям поселка и участникам проекта обратился глава Стругокрасненского района Александр Волков. Он предложил делать такие прекрасные праздники ежегодно. Руководитель Лесной программы WWF России Елена Куликова рассказала о работе Всемирного фонда дикой природы, который защищает редкие виды животных, а в Стругокрасненском районе занимался приумножением лесных богатств.

«Теперь проект WWF «Псковский модельный лес» заканчивается. Для нас это грустный праздник, но мы считаем, что проект был успешен, и мы многого достиг ли. Теперь у него появился преемник - фонд «Грин Форест», - сказала Елена Куликова, поблагодарив жителей района за благожелательное отношение и интерес к работе, которую вели специалисты и эксперты в рамках проекта «Псковский модельный лес».

Научный руководитель проекта Борис Романюк обратил внимание, как сильно изменился за 8 лет Стругокрасненский район, и подчеркнул, что наполовину положительные результаты проекта стали возможными благодаря пониманию жителей района и властей.

Руководитель Российско-Шведской программы сотрудничества в лесном секторе Пер Хазель, лесник по профессии, отметил, что любовь к красоте леса живет в сердце каждого лесника. «Я понимаю, как важно развитие лесного хозяйства для жителей вашего района», - сказал П. Хазель и поблагодарил местных жителей, которые показали участникам  проекта «Псковский модельный лес», как важно учитывать интересы населения, когда ведется такое интенсивное лесное хозяйство. 

Продолжился праздник концертными номерами в исполнении местных творческих коллективов и конкурсом лесорубов. Он проходил на отдельной площадке, оборудованной на стадионе. Участникам конкурса надо было на время собрать бензопилу и сделать спилы на трех вертикально стоящих бревнах и на двух горизонтальных. Сначала конкурс проходил среди трех троек участников, в каждой из которых был выявлен победитель. Конкурс показал, что самым важным является самый первый этап - правильно собрать бензопилу. У некоторых лесорубов при попытке завести бензопилу слетала цепь, из-за чего они были вынуждены или возвращаться к сборке бензопилы, или сходить с дистанции.

В финале участвовало трое лесорубов, ставших победителями в каждой из троек. В итоге победителем стал сотрудник ЗАО «Балт-Струг» Юрий Молотов. Он, а также обладатели второго и третьего мест получили ценные подарки.

Продолжился праздник показательным выступлением форвардера - колесного трактора, работающего на погрузке леса. Сначала водитель машины построил пирамиду из чурбачков, а потом продемонстрировал навыки погрузки леса. Продолжилась праздничная программа на стадионе концертом, дискотекой и праздничным салютом в честь участников проекта «Псковский модельный лес».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 517 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.