Новости партнеров
Общество

Как Псков захворал «болезнью мегаполисов» – обзор публикаций еженедельника «Псковская правда – ВЕЧЕ» от 17 июня

18.06.2009 09:18|ПсковКомментариев: 3

Вышел в свет очередной номер еженедельника «Псковская правда – ВЕЧЕ» (№ 115, 17 - 24 июня 2009 года).

Читайте:

ВЫЖИВАТЬ? НЕТ – РАЗВИВАТЬСЯ! Сельхозпредприятия Псковской области демонстрируют примеры успешной работы даже в условиях экономического кризиса.

«- Даже несмотря на кризис, у нас нет ни сокращений, ни уменьшения зарплаты, - не без гордости рассказывает о ситуации на своем предприятии директор птицефабрики «Первомайская» Владимир Александров. - Зарплата у нас стабильно растет. Людей набираем, никому не отказываем из тех, кто хочет работать…

Развитие «Первомайской» - один из многих примеров успешной работы сельхозпроизводителей Псковской области в непростых экономических условиях. Сегодня в производства инвестируются значительные средства, расширяются предприятия, появляются рабочие места, и, соответственно, укрепляется налоговая база районов и всего региона.  Все это было бы невозможно без конструктивного взаимодействия органов власти и представителей бизнеса, их совместных усилий, направленных на преодоление кризисных явлений».

ГОРОД ДЛЯ МАШИН. А КАК ЖЕ ЛЮДИ? Пробки на дорогах – проблема мегаполисов. Как же получилось, что Псков приобрел симптомы этого «заболевания»? И как с этим бороться? Свое мнение на страницах «Псковской правды» высказывает архитектор Юрий Ширяев.

«Так что же делать?  Ответ  нашли еще в прошлом веке. Задачу решаем в три действия:

Во-первых, расширяем сеть общественного транспорта, одновременно повышаем его эффективность, комфортность, безопасность.

Во-вторых, создаем  разветвленную сеть пешеходных улиц и велосипедных дорог, с организацией прокатных пунктов и стоянок.

В-третьих, вводим плату за проезд и стоянку частного транспорта в исторической части города.

Это не произвол. Это  повседневная практика современных городов. Взвешенная, просчитанная, проверенная временем. И воздух станет чище. И аварий будет меньше. И город вернет свое естественное состояние.  Мы уже сегодня платим слишком большую цену за возможность промчаться по городу на внедорожнике. Платим своим здоровьем, здоровьем наших детей. К тому же, извините за банальность, Псков – город-памятник».

ЕСТЬ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК. Бабушка из деревни Ваулино Псковского района продает рукопись своей книги. В двух томах.

«69-летняя Раиса Котова – заводила и душа любой компании, мечтала стать артисткой и выступать на эстраде в юмористическом жанре, а стала обычным бухгалтером. Несбывшаяся мечта не давала ей покоя, и она написала книгу «Анекдоты, афоризмы, тосты», материалы для которой собирала десять лет. Сейчас тетя Рая хочет продать рукопись. Правда, сколько просить за это, она не знает. Совхозный бухгалтер понятия не имеет, сколько может стоить ее интеллектуальный продукт.

- Кто сколько  даст, на том и разойдемся, - говорит она».

С интересным человеком встретился журналист Александр Милька.

Также в еженедельнике:

- ПЛЮСЫ РЕОРГАНИЗАЦИИ. После ремонта островские многоэтажки не узнать: в подъездах появились энергосберегающие светильники, а в квартирах – приборы учета воды и тепла.

- СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ. В стране, у наших соседей, в Пскове и области.

- ПСКОВ И ПСКОВИЧИ АЛЕКСАНДРА СИЛИНА. Известный художник-живописец отмечает 88-летие.

- В ОБЪЕКТИВЕ – «ИСАБОРГ». В этом году центром празднования Дня России на псковской земле стал Изборск. Фоторепортаж.

- ТЕЛЕПРОГРАММА 23 КАНАЛОВ, конкурсы, сканворд, много полезной и интересной информации.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.