Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Более 200 работодателей Псковской области имеют долги по страховым платежам перед Пенсионным фондом

18.06.2009 09:53 ПЛН, Псков

На сегодняшний день порядка 200 работодателей и страхователей в Псковской области имеют долги по страховым платежам перед Пенсионным фондом.  Как  сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном Отделении Пенсионного  фонда, наибольшее количество должников приходится на областной центр, город Великие Луки и Великолукский район, Дедовичский, Островский и Печорский районы.

Среди крупных должников в Пскове - ОАО «Псковэлектромаш», ООО «Ремстрой-2», 70 УНР - филиал ФГУП «Военно-морское Управление Северного флота МО РФ», ООО «Псковщебень», ООО «Псковоблгаз-Пропан».

В городе Великие Луки не заботятся о пенсии своих сотрудников ООО «Велиткан»,  ООО «Радиоприбор», НУЗ Узловая больница, ООО «Металлоконструкции».

В Дедовичском районе наибольший удельный вес имеет задолженность организации ОАО «Энергоремонт Псковской ГРЭС», объявленной банкротом,  и ООО «Молочный завод», в отношении которого проводится исполнительное производство службой судебных приставов. В  Островском районе - ОАО «Птицефабрика Островская», ОАО завод «Вектор»; в Печорском районе - ОАО «Новоизборский КНМ».

По словам управляющего ОПФР Елены Бибиковой,  в целом по области за последнее  время наблюдается тенденция роста задолженности перед Пенсионным фондом.

«За последние четыре года планируемый показатель поступления доходов в бюджет ПФР в Псковском регионе выполнялся ежегодно. Однако за I квартал 2009 года  плановое задание по доходам выполнено лишь на 96,7%. На 1 января 2009 года просроченная задолженность составила 177,6 млн. рублей, на 1 апреля 2009 года - 224,6 млн. рублей», - отметила она.

Также управляющий пояснила, что наибольший удельный вес должников приходится на предприятия промышленного комплекса (42,8%), далее идет транспорт (8,8%), сельское хозяйство (7,8%), ЖКХ (7,8%), строительство (7,4%), так как именно там из-за кризиса произошло значительное сокращение численности работающих граждан.

«Мы прекрасно понимаем, что успех работы Отделения заключается в своевременном назначении и выплате пенсий и социальных выплат и напрямую зависит от наполняемости бюджета. Поэтому Отделение уделяет самое пристальное внимание  выполнению плана по сбору страховых взносов, - подчеркнула Елена Бибикова. - Так, в целях пополнения  доходной части бюджета  мы  проводим анализ финансово-экономической ситуации каждого предприятия, встречаемся с руководителями организаций-должников, в районах регулярно заседают  комиссии по недоимке. Кроме того, активно сотрудничаем с органами прокуратуры и судебных приставов».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31