Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Приют в Острове Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



Более 200 работодателей Псковской области имеют долги по страховым платежам перед Пенсионным фондом

18.06.2009 09:53 ПЛН, Псков

На сегодняшний день порядка 200 работодателей и страхователей в Псковской области имеют долги по страховым платежам перед Пенсионным фондом.  Как  сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном Отделении Пенсионного  фонда, наибольшее количество должников приходится на областной центр, город Великие Луки и Великолукский район, Дедовичский, Островский и Печорский районы.

Среди крупных должников в Пскове - ОАО «Псковэлектромаш», ООО «Ремстрой-2», 70 УНР - филиал ФГУП «Военно-морское Управление Северного флота МО РФ», ООО «Псковщебень», ООО «Псковоблгаз-Пропан».

В городе Великие Луки не заботятся о пенсии своих сотрудников ООО «Велиткан»,  ООО «Радиоприбор», НУЗ Узловая больница, ООО «Металлоконструкции».

В Дедовичском районе наибольший удельный вес имеет задолженность организации ОАО «Энергоремонт Псковской ГРЭС», объявленной банкротом,  и ООО «Молочный завод», в отношении которого проводится исполнительное производство службой судебных приставов. В  Островском районе - ОАО «Птицефабрика Островская», ОАО завод «Вектор»; в Печорском районе - ОАО «Новоизборский КНМ».

По словам управляющего ОПФР Елены Бибиковой,  в целом по области за последнее  время наблюдается тенденция роста задолженности перед Пенсионным фондом.

«За последние четыре года планируемый показатель поступления доходов в бюджет ПФР в Псковском регионе выполнялся ежегодно. Однако за I квартал 2009 года  плановое задание по доходам выполнено лишь на 96,7%. На 1 января 2009 года просроченная задолженность составила 177,6 млн. рублей, на 1 апреля 2009 года - 224,6 млн. рублей», - отметила она.

Также управляющий пояснила, что наибольший удельный вес должников приходится на предприятия промышленного комплекса (42,8%), далее идет транспорт (8,8%), сельское хозяйство (7,8%), ЖКХ (7,8%), строительство (7,4%), так как именно там из-за кризиса произошло значительное сокращение численности работающих граждан.

«Мы прекрасно понимаем, что успех работы Отделения заключается в своевременном назначении и выплате пенсий и социальных выплат и напрямую зависит от наполняемости бюджета. Поэтому Отделение уделяет самое пристальное внимание  выполнению плана по сбору страховых взносов, - подчеркнула Елена Бибикова. - Так, в целях пополнения  доходной части бюджета  мы  проводим анализ финансово-экономической ситуации каждого предприятия, встречаемся с руководителями организаций-должников, в районах регулярно заседают  комиссии по недоимке. Кроме того, активно сотрудничаем с органами прокуратуры и судебных приставов».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь