Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» О налогах и зарплате депутата Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Во время совместных рейдов с ГИБДД псковские судебные приставы арестовали 11 автомобилей должников

18.06.2009 11:33 ПЛН, Псков

55 рейдов в течение пяти месяцев 2009 года провели судебные приставы совместно с сотрудниками УГИБДД УВД по Псковской области в городах Псков и Великие Луки, а также на основных трассах Бежаницкого, Гдовского, Дновского, Куньинского,  Новоржевского, Пыталовского и других районов области.   

Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, во время совместных рейдов судебными приставами-исполнителями было наложено 17 арестов на имущество граждан-должников: было арестовано 11 автомобилей, 5 мобильных телефонов и одна  автомагнитола. Если должник полностью гасил задолженность в течение 10 дней, арестованное имущество ему незамедлительно возвращалось.

Совместные рейды судебных приставов с инспекторами ГИБДД проходят на дорогах области каждую неделю. Они проводятся в рамках соглашения, заключенного между УФССП России по Псковской области и УГИБДД УВД по Псковской области. Кроме водителей, имеющих неоплаченные штрафы ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, судебные приставы в ходе рейдов по своей базе данных выявляют среди автовладельцев должников по другим видам задолженностей: по алиментам, кредитам, налогам, страховым взносам.

В мае 2009 года судебными приставами-исполнителями совместно с сотрудниками отделов ГИБДД на дорогах Псковской области проведено 11 совместных операций. По данным межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников, имущества и взаимодействию с правоохранительными органами Управления ФССП России по Псковской области, в результате этих мероприятий проверено около полутора тысяч водителей, выявлено 115 должников. Почти половина из них, 52 человека, произвели оплату задолженности и исполнительского сбора на месте.

Всего за пять месяцев текущего года  на дорогах области проведено 55 совместных мероприятий судебных приставов с инспекторами ГИБДД, проверено более 3276 водителей, выявлено более 500 должников. 218 из них погасили задолженности на месте на сумму почти в 300 тысяч рублей, причем  36 100 рублей составила задолженность по транспортному налогу. Всем остальным должникам в ходе рейдов под подпись вручались требования-извещения о явке к судебному приставу-исполнителю. Большинство автовладельцев гасили свои задолженности в течение ближайших дней.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь