Новости партнеров
Общество

Разгрузить палаты и изолировать инфекционных больных позволит отремонтированное отделение инфекционного корпуса горбольницы Пскова

18.06.2009 13:44|ПсковКомментариев: 0

Разгрузить палаты и изолировать инфекционных больных позволит отремонтированное отделение инфекционного корпуса Псковской городской больницы. Об этом в ходе сегодняшнего осмотра проведенного капитального ремонта инфекционного корпуса больницы главой администрацией Пскова Яном Лузин сообщила главный врач Псковской городской больницы №2 Елена Уткина.

Она отметила, что капитальный ремонт здания длится более 10 лет. «К сожалению, этому учреждению не везло с подрядными организациями, поэтому ремонт проводился недостаточно качественно и был растянут по строкам», - рассказала главврач.

По словам Елены Уткиной, эта больница - социально-значимое учреждение, потому что работает в режиме «скорой помощи». Сюда поступают больные из города Пскова и 18 районов области -  как дети, так и взрослые.

«Больные поступают разнопрофильные - более 50 инфекций. И нам важно соблюдать санитарный эпидемиологический режим и проводить правильное распределение потоков инфекционных больных для более качественного лечения. Поэтому окончание ремонта и ввод в эксплуатацию боксового отделения откроет нам другие возможности и значительно улучшит качество медицинской помощи. Это возможность изоляции инфекционных больных, возможность разгрузить палаты, которые находятся на других отделениях - в них будет находиться меньшее количество больных, не будет такой скученности», - сказала она.

Отметим, что в 2009 году в ходе ремонта первого этажа второй очереди и четвертого этажа здания выполнено работ на 2694,6 тысяч рублей. По дополнительным договорам в инфекционном отделении выполнены работы по ремонту внутренней системы канализации на сумму 86,1 тысяч рублей, перекладка стен на сумму 86,9 тысяч рублей, укрепление несущих конструкций здания на сумму 492,96 тысяч рублей, изготовление проектно-сметной документации на рентгенкабинет на сумму 49,7 тысяч рублей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 960 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.