Новости партнеров
Общество

Останки погибших воинов 22-й армии будут искать поисковики отряда «Велес» в Куньинском районе

18.06.2009 16:22|ПсковКомментариев: 0

Останки погибших воинов 22-й армии намерены отыскать члены поискового отряда «Велес» в Куньинском районе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил  руководитель Псковской региональной военно-патриотической общественной организации «Велес» Андрей Белугин.

«У нас появилась информация по боям 22-й армии, которая защищала Великие Луки в августе 1941 года. Некоторые подразделения тогда оказались в окружении и были полностью разбиты. Мы хотим эту информации проверить», - рассказал он.

По словам Андрея Белугина, по имеющейся информации предположительно 10 воинов находятся в Куньинском районе. «Это бойцы, которые во время отступления погибли или умерли от ран и местные жители их похоронили. И вот на этом незарегистрированном захоронении мы  и будем проводить работы», - сказал А. Белугин, добавив, что запланированы поисковые работы на начало июля.

Отметим, оборонительными действиями в районе Великих Лук в июле-августе 1941 года 22-я армия и частью сил 29-я армия оттянули на себя около семи пехотных дивизий и один моторизованный корпус противника. И хотя в конце августа и в сентябре советским войскам пришлось снова отступать на этом участке, все попытки врага обойти левое крыло Северо-Западного фронта оказались тщетными.

После произведенной перегруппировки враг 22 августа нанес сильный удар в стыке 22-й и 29-й армий с целью выхода в тыл советским войскам, оборонявшимся в районе Великих Лук. Врагу удалось окружить основные силы 22-й армии, которым пришлось пробиваться из окружения и совершать отход на восток.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 178 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.