Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Руки вверх! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Шок-цена на новостройку Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Консультации врача бесплатно Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Фестиваль



Торжественное открытие памятника на могиле героя-разведчика Всеволода Леонардова состоялось в Порховском районе

18.06.2009 16:37 ПЛН, Псков

Псков

17 июня в поселке Бельское Устье Порховского района состоялось открытие памятника на месте захоронения ветерана органов безопасности, участника Великой Отечественной войны Всеволода Ивановича Леонардова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФСБ России по Псковской области, на торжественном митинге присутствовали делегации Управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления ФСБ России по Псковской области, члены президиума Советов ветеранов, представители администрации Порховского района, военного комиссариата и городской ветеранской организации.

Псков

Всеволод Иванович Леонардов родился 16 июня 1924 года в Ленинграде (скончался  в феврале 2009 года). В 1942 году он был принят на работу в УКГБ по Ленинградской области в качестве радиста. В марте 1942 года после специальной подготовки  зачислен в разведывательно-диверсионную группу «Лужане», в составе которой был десантирован в тыл немецких войск в район Струги Красные - Плюсса.

Группа «Лужане» осуществляла разведку передвижения войск противника по железной дороге, автодорогам, выявление скоплений эшелонов противника на железнодорожных узлах Плюсса, Струги Красные и наведение на них советской авиации, а также занималась подтверждением результативности бомбардировок.

Группой было подорвано 11 эшелонов противника, выводились из строя средства связи, выявлялась агентура противника, используемая разведывательными службами захватчиков для борьбы с партизанскими формированиями и разведывательно-диверсионными группами, а также для уничтожения лесных городков местных жителей, вынужденных скрываться от преследований оккупантов.

После освобождения района действий группы Красной Армией был направлен на работу в отдел «Р» УНКГБ по Ленинградской области в должности радиооператора, начальника отделения, замначальника отдела.

За боевые заслуги В.И. Леонардов награжден орденом «Красной звезды», медалями «За оборону Ленинграда», «Партизану Великой Отечественной войны» 2-й степени, «За победу над фашистской Германией», «За боевые заслуги».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31