Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Торжественное открытие памятника на могиле героя-разведчика Всеволода Леонардова состоялось в Порховском районе

18.06.2009 16:37 ПЛН, Псков

Псков

17 июня в поселке Бельское Устье Порховского района состоялось открытие памятника на месте захоронения ветерана органов безопасности, участника Великой Отечественной войны Всеволода Ивановича Леонардова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФСБ России по Псковской области, на торжественном митинге присутствовали делегации Управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления ФСБ России по Псковской области, члены президиума Советов ветеранов, представители администрации Порховского района, военного комиссариата и городской ветеранской организации.

Псков

Всеволод Иванович Леонардов родился 16 июня 1924 года в Ленинграде (скончался  в феврале 2009 года). В 1942 году он был принят на работу в УКГБ по Ленинградской области в качестве радиста. В марте 1942 года после специальной подготовки  зачислен в разведывательно-диверсионную группу «Лужане», в составе которой был десантирован в тыл немецких войск в район Струги Красные - Плюсса.

Группа «Лужане» осуществляла разведку передвижения войск противника по железной дороге, автодорогам, выявление скоплений эшелонов противника на железнодорожных узлах Плюсса, Струги Красные и наведение на них советской авиации, а также занималась подтверждением результативности бомбардировок.

Группой было подорвано 11 эшелонов противника, выводились из строя средства связи, выявлялась агентура противника, используемая разведывательными службами захватчиков для борьбы с партизанскими формированиями и разведывательно-диверсионными группами, а также для уничтожения лесных городков местных жителей, вынужденных скрываться от преследований оккупантов.

После освобождения района действий группы Красной Армией был направлен на работу в отдел «Р» УНКГБ по Ленинградской области в должности радиооператора, начальника отделения, замначальника отдела.

За боевые заслуги В.И. Леонардов награжден орденом «Красной звезды», медалями «За оборону Ленинграда», «Партизану Великой Отечественной войны» 2-й степени, «За победу над фашистской Германией», «За боевые заслуги».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь