Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа
Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Экс-депутат Псковского областного Собрания Николай Бурый стал помощником заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единой России» со ссылкой...41



Псковская делегация приняла участие в открытии Международных дней Ганзы в Великом Новгороде

19.06.2009 09:46 ПЛН, Псков

Псковская делегация приняла участие в открытии XXIX Международных дней Ганзы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы,  оно состоялось 18 июня в Яровом Городище в Великом Новгороде. Представители официальных делегаций в 23.00 торжественно построились у своих ворот-арок с названиями городов. Все  главы городов и представители стран были с регалиями государственной власти.

После торжественного построения участников XXIX Международных дней Ганзы состоялось торжественное шествие по Ярославову Двору. В шествии приняли участие делегации из 83 городов, были представлены 14 стран мира. Из них 53 города представляли Германию, а 10 - Россию.

С приветственным словом к участникам Международных дней Ганзы обратился мэр города Новгорода Юрий Бобрышев, президент Ганзейского Союза Нового Времени Бернд Заксе и губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Заместитель председателя правительства Александр Жуков от имени правительства поздравил  с открытием международного форума. После чего президент Ганзейского Союза Нового времени  подарил новгородцам традиционный подсвечник из города Любека в честь проведения Ганзейских дней. Финальным аккордом шествия стало представление каждой страны и исполнение национального гимна.

«Для города Пскова участие в такого рода масштабном мероприятии, как Ганзейские дни - большая честь. Многие города мечтали бы быть представлены здесь, но в силу ряда причин в этом году больше шансов ярче представить свои города у России. И Псков, несомненно, внесет свою лепту в имидж Ганзейских дней в Великом Новгороде. Для этого сделано все: наш русский домик с исконно псковскими промысловыми товарами готов, на средневековой ярмарке нас будут представлять псковские кузнецы, а выступления творческих коллективов уже внесены в график концертов», - отметил глава города Пскова Иван Цецерский.

Напомним, что Ганзейский союз или Ганза был крупнейшей в Европе торговой корпорацией, объединявшей в 13 веке в рамках Балтийской торговли купеческие дома североевропейских стран. В Новгороде находилась одна из крупнейших контор Ганзы, другие находились в Лондоне, Брюгге (Бельгия) и Бергене (Норвегия). Ганзейские купцы торговали здесь западноевропейской продукцией (цветными металлами, серебром, тканями, винами), вывозя из Новгорода меха, воск, пеньку и др.

В состав Ганзы входили 70 крупных и от 100 до 130 мелких городов Северной Германии. На этой базе развивалась торговая активность ганзейских купцов, которая охватывала просторы Европы от Португалии до России и от Скандинавии до Италии, то есть на территории более чем 20 современных государств. Столицей Ганзейской лиги с момента основания и до ликвидации был вольный город Любек.

Влиятельность Ганзы постепенно таяла, особенно после открытия в конце XV века трансатлантической торговли и появления мощных торговых компаний, торговавших с Индией и Америкой. Рост национальных и территориальных экономик привел к постепенному закрытию государственных границ и изоляции их от ганзейских купцов. Последнее собрание членов Ганзы, нацеленное на сохранение союза, состоялось в Любеке в 1669 году. Эта дата считается моментом окончательного распада некогда могущественной транснациональной европейской корпорации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31