Новости партнеров
Общество

О том, где есть дефицит работников, расскажет «Новый день»

19.06.2009 11:00|ПсковКомментариев: 2

Обзор выходящей в Великих Луках газеты «Новый день» № 23 (333) за 17.06.2009 г.

Под знаком единодушия прошло в понедельник «очередное внеочередное» заседание Великолукской городской думы. Впервые его возглавил свежеизбранный мэр Сергей Сергиенков. Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в городской бюджет. В отличие от прошлого года, когда изменения были, как правило, в сторону увеличения, теперь бюджет приходится урезать. Кризис…

Последний день XIVМеждународной встречи воздухоплавателей в Великих Луках был посвящен раздаче призов. И то сказать, одних только кубков было приготовлено четыре. А еще – медали, дипломы, подарки от спонсоров. «Новый день» предлагает своим читателям отчет о закрытии встречи и фоторепортаж о полете, состоявшемся в День России.

Мировой финансовый кризис стал причиной роста безработицы. Везде, но не на Великолукской газонаполнительной станции («Псковоблгаз-пропан»). Там, наоборот, не могут найти работников. И по этой парадоксальной причине – из-за отсутствия специалистов – станция отказывает горожанам в наполнении бытовых баллонов сжиженным газом.

По каким причинам люди решаются добровольно сдавать кровь? Одних, и таких большинство, привлекают льготы, которые предоставляются донорам. Других приводит беда, случившаяся с кем-либо из родных или близких. Есть и такие, которых врачи называют «альтруистами». Поговорить с последними и раскрыть некоторые секреты Великолукской станции переливания крови удалось корреспонденту «Нового дня».

Жить особенно хочется, когда смерть заглядывает в глаза. Эту истину освоили на примере собственной жизни  два ветерана, два друга – Виталий Заветный и Анатолий Орехов. О том, как причудливо переплелись их непростые судьбы, читайте в очерке «Два товарища».

А еще газета предлагает вашему вниманию множество интересных материалов в разделах «Идеи для вашего дома», «Дави на газ», «Будьте здоровы», «Новый день на даче», «Разберемся вместе», «Юридическая консультация».

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.