Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псков будет претендовать на проведение международных Ганзейских дней

22.06.2009 09:28 ПЛН, Псков

Псков подаст заявку на право проведения международных Ганзейских дней. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, Великий Новгород в 1993 году стал первым официальным членом Ганзейского союза Нового времени от России, и теперь ежегодно представляет себя и российские города на международных встречах, которые проходят ежегодно. Список городов, имеющих право проведения международных Ганзейских дней, определен до 2036 года. Великий Новгород - единственный российский город, принимавший у себя делегации из более ста городов Европы (около 2,5 тысяч иностранных гостей)  в 2009 году.

Многие города, входящие в Ганзейский союз Нового времени планируют подать заявки на проведение у себя следующего Международного фестиваля. Псков станет одним из соискателей на право принимать Ганзейский Союз у себя.

«Для этого необходимо на ближайшую сессию Псковской городской Думы внести данный вопрос, решение депутатов станет основой для оформления официальной заявки, которая будет рассмотрена в июне следующего года на собрании всех членов Ганзы. Мы будем претендовать на это право, и следующие Ганзейские Дни Нового Времени в России должны пройти у нас в Пскове», - рассказал глава города Пскова Иван Цецерский.

По мнению мэра Великого Новгорода Юрия Борышева, следующие Ганзейские Дни в России нужно проводить в Пскове - городе, с которым соседствует Новгород и издавна имеет и общее историко-культурное наследие и дружественные связи. 

«Мы с вами уже давно друзья с псковичами, и мы с удовольствием приехали бы к вам в город на Международные Ганзейские Дни. Я думаю, что Пскову стоит подать заявку на проведение следующих Ганзейский Дней в России. И будем поддерживать ваше решение и голосовать за Псков», - сказал Юрий Бобрышев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31