Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Псков будет претендовать на проведение международных Ганзейских дней

22.06.2009 09:28 ПЛН, Псков

Псков подаст заявку на право проведения международных Ганзейских дней. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, Великий Новгород в 1993 году стал первым официальным членом Ганзейского союза Нового времени от России, и теперь ежегодно представляет себя и российские города на международных встречах, которые проходят ежегодно. Список городов, имеющих право проведения международных Ганзейских дней, определен до 2036 года. Великий Новгород - единственный российский город, принимавший у себя делегации из более ста городов Европы (около 2,5 тысяч иностранных гостей)  в 2009 году.

Многие города, входящие в Ганзейский союз Нового времени планируют подать заявки на проведение у себя следующего Международного фестиваля. Псков станет одним из соискателей на право принимать Ганзейский Союз у себя.

«Для этого необходимо на ближайшую сессию Псковской городской Думы внести данный вопрос, решение депутатов станет основой для оформления официальной заявки, которая будет рассмотрена в июне следующего года на собрании всех членов Ганзы. Мы будем претендовать на это право, и следующие Ганзейские Дни Нового Времени в России должны пройти у нас в Пскове», - рассказал глава города Пскова Иван Цецерский.

По мнению мэра Великого Новгорода Юрия Борышева, следующие Ганзейские Дни в России нужно проводить в Пскове - городе, с которым соседствует Новгород и издавна имеет и общее историко-культурное наследие и дружественные связи. 

«Мы с вами уже давно друзья с псковичами, и мы с удовольствием приехали бы к вам в город на Международные Ганзейские Дни. Я думаю, что Пскову стоит подать заявку на проведение следующих Ганзейский Дней в России. И будем поддерживать ваше решение и голосовать за Псков», - сказал Юрий Бобрышев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30