Новости партнеров
Общество

Псковские кинологи отметили 100-летие со дня образования кинологических подразделений

22.06.2009 09:34|ПсковКомментариев: 3

Псков

Псковские кинологи отметили 100-летие со дня начала использования служебных собак в процессе раскрытия преступлений. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, 21 июня отмечался День кинологических подразделений МВД России.

В охране правопорядка  возможности служебных собак начали использовать еще в царской России в 1909 году. Годом позже розыскные собаки появились и в Псковской губернии.

Кинологическую службу в УВД по Псковской области на сегодняшний день представляют более 100 сотрудников. Находясь на передовом крае борьбы с преступностью и охраны общественного порядка, специалисты-кинологи проявляют высокий профессионализм и мужество при решении поставленных перед ними задач, грамотно и своевременно используют служебных собак, добросовестно выполняют служебный долг в «горячих точках» России, отметили в пресс-службе областного УВД.

Так, с начала года с применением розыскных собак в Псковской области раскрыто более 100 преступлений, из них 2 убийства, 8 разбойных нападений, 12 грабежей и 76 краж. Сотрудники кинологи УВД по Псковской области постоянно принимают участие в охране общественного порядка на общественных мероприятиях.

15 июня 2009 года специалисты-кинологи ЦКС применили служебно-розыскных собак общерозыскного профиля при проведении мероприятий по поиску детей, пропавших из летнего лагеря в Стругокрасненском районе. В результате четких действий кинологов и умение правильно направить на след служебную собаку дети 9-ти и 10-ти лет были найдены.

За мужество и доблесть, проявленные при исполнении служебных обязанностей, ряд сотрудников награждены правительственными наградами. Имеют свои награды и собаки. Так в 2001 году за разминирование минных полей в Республике Косово спаниель Томас был отмечен медалью НАТО «За службу миру и свободе».

Служба в милиции и работа с собаками интересна не только мужчинам, но и девушкам. В последние годы все больше представительниц прекрасного пола надевают милицейскую форму и встают в передовые ряды борцов с преступностью.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 765 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.