Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ответы Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские кинологи отметили 100-летие со дня образования кинологических подразделений

22.06.2009 09:34 ПЛН, Псков

Псков

Псковские кинологи отметили 100-летие со дня начала использования служебных собак в процессе раскрытия преступлений. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, 21 июня отмечался День кинологических подразделений МВД России.

В охране правопорядка  возможности служебных собак начали использовать еще в царской России в 1909 году. Годом позже розыскные собаки появились и в Псковской губернии.

Кинологическую службу в УВД по Псковской области на сегодняшний день представляют более 100 сотрудников. Находясь на передовом крае борьбы с преступностью и охраны общественного порядка, специалисты-кинологи проявляют высокий профессионализм и мужество при решении поставленных перед ними задач, грамотно и своевременно используют служебных собак, добросовестно выполняют служебный долг в «горячих точках» России, отметили в пресс-службе областного УВД.

Так, с начала года с применением розыскных собак в Псковской области раскрыто более 100 преступлений, из них 2 убийства, 8 разбойных нападений, 12 грабежей и 76 краж. Сотрудники кинологи УВД по Псковской области постоянно принимают участие в охране общественного порядка на общественных мероприятиях.

15 июня 2009 года специалисты-кинологи ЦКС применили служебно-розыскных собак общерозыскного профиля при проведении мероприятий по поиску детей, пропавших из летнего лагеря в Стругокрасненском районе. В результате четких действий кинологов и умение правильно направить на след служебную собаку дети 9-ти и 10-ти лет были найдены.

За мужество и доблесть, проявленные при исполнении служебных обязанностей, ряд сотрудников награждены правительственными наградами. Имеют свои награды и собаки. Так в 2001 году за разминирование минных полей в Республике Косово спаниель Томас был отмечен медалью НАТО «За службу миру и свободе».

Служба в милиции и работа с собаками интересна не только мужчинам, но и девушкам. В последние годы все больше представительниц прекрасного пола надевают милицейскую форму и встают в передовые ряды борцов с преступностью.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31